Главная / Кулинария / Ужин для десантника

Ужин для десантника

Ужин для десантника23 февраля – день, когда все мужчины чувствуют себя сильными и мужественными. А все это благодаря усилиям хрупких и нежных женщин. Ведь именно женский пол дает им почувствовать свое могущество на фоне женской слабости. Порадуйте своего защитника в этот торжественный день — приготовьте ему сытный и вкусный ужин, создайте атмосферу праздника и поднимите ему боевой настрой.

Весьма необычной идеей будет декорировать комнату с использованием украшений, напоминающих символику ВДВ. Используйте гирлянды из флажков или картонных погон, надуйте и распределите по комнате белые и голубые шары, развесьте тематические плакаты и надписи.

Ужин для десантника

Стол оформите в бело — голубых тонах или используйте полосатые ткани, ленты, салфетки. В качестве наряда можете выбрать полосатое платье, а на голову надеть берет. В общем, подключите фантазию и вперед — удивлять вашего мужчину!

В качестве праздничного меню предлагаем вам подборку рецептов из 3 блюд.

Мясная книжка

Ужин для десантника

И пусть ваш мужчина не любит читать, но вкус такой книжки ему точно придется по душе.

Вам понадобится:

  1. Свинина (шея или балык) — 500 г.
  2. Соевый соус — 30 г.
  3. Сыр твердый — 100 г.
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Грибы шампиньоны (крупные) — 100 г.
  6. Растительное масло — 20 г.
  7. Лимонный сок — 1/4 ч.л.
  8. Майонез — 1 ст.л.
  9. Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  10. Горчица — 1ч.л.
  11. Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс создания «Мясной книги»:

  • для начала разрежьте мясо на пластины (не до конца), как бы имитируя книжку;
  • замаринуйте свинину с добавлением соевого соуса, приправ, перца, масла, майонеза, горчицы и лимонного сока и оставьте на пару часов (в идеале на ночь);
  • грибы порежьте крупными пластинами толщиной 5 мм и прожарьте их немного;
  • помидоры вымойте, просушите, порежьте кружочками;
  • сыр нарежьте пластинами (но не тонкими);
  • достаньте промариновавшееся мясо, разложите нарезанные ингредиенты между пластинами мяса, полейте стекшим маринадом;
  • аккуратно заверните вашу «книгу» в фольгу и поместите на противень для запекания;
  • поместите мясо в духовой шкаф на 1 час при температуре 200 градусов, затем достаньте, раскройте фольгу и подержите еще 15 минут в духовке;
  • достаньте готовое блюдо и наслаждайтесь ароматом.

Такая книжка уж точно приятно удивит вашего избранника.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Ужин для десантника

Вам надоели обычные бутерброды со шпротами? Приготовьте их в новом дизайне. Они точно не оставят равнодушным вашего защитника.

Итак, вам понадобится:

  1. Батон (но лучше хлеб для тостов треугольной формы) — 1шт.
  2. Майонез — 50 г.
  3. Куриные яйца — 3шт.
  4. Огурец свежий — 1 шт.
  5. Шпроты -1 банка.
  6. Чеснок -1 зубчик среднего размера.
  7. Масло растительное — 50 мл (для жарки гренок).
  8. Петрушка, зубочистки и 1 болгарский перец — для украшения.

Процесс создания:

  • если вы выбрали не нарезанный батон, то нарежьте его кусочками толщиной около 7 мм, а затем обжарьте с обеих сторон на сковороде с добавлением масла;
  • подождите немного, пока гренки чуть остынут и натрите их чесноком;
  • намажьте кусочки небольшим слоем майонеза;
  • почистите сваренные вкрутую яйца, отделите белки и желтки, потрите их на мелкую терку и разложите в разные мисочки;
  • возьмите ваши гренки с майонезом и посыпьте одну половину тертым белком, а другую — желтком;
  • нарежьте огурец тонкими пластинами и откройте банку со шпротами;
  • положите на одну половинку батона огурец, а на другую 1 шпротину;
  • украсьте бутерброды петрушкой и водрузите на каждый из кусочков флаг, сделанный из красного перца и зубочистки.

Такие бутерброды будут одновременно вкусны и оригинальны, еще и украшены в духе праздника.

Нежнейший десерт с малиновым вкусом

Ужин для десантника

Такой легкий и воздушный десерт придется по душе даже самому строгому защитнику.

Необходимые составляющие для приготовления 2 порций:

  • молоко — 40 мл;
  • сахар — 30 г;
  • сливки — 100 мл;
  • желатин — 5 г;
  • ванильный сахар — 1/5 ч.л.;

Для приготовления сиропа вам понадобится:

  • малина — 60г;
  • сахарная пудра -1 ч.л.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сперва замочите желатин, добавив к нему 20 мл холодной воды. Оставьте набухать на час.
  2. Смешайте молоко со сливками и сахаром, поставьте на огонь и подогревайте, периодически помешивая. Добавьте ванилин. Смесь нужно хорошо нагреть, но не дать ей закипеть.
  3. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остыть минут на 20. Затем смешайте набухший желатин с горячими сливками, размешайте, проследите за тем, чтобы желатин полностью растворился. Процедите полученную смесь, используя сито.
  4. Подготовьте формочки для вашего десерта. При помощи силиконовой кисточки смажьте их растительным маслом без аромата. Поставьте формочки на поднос (для удобства), разлейте десерт и поместите в холод на 7 часов.
  5. Чтобы приготовить малиновый сироп, перетрите через сито (или марлю) свежую или замороженную малину. Добавьте к образовавшейся жидкости сахарную пудру и размешайте. Уберите соус в холодильник, пока не застынет десерт.
  6. По истечении указанного времени достаньте формочки из холодильника и аккуратно извлеките десерт на тарелочки. Чтобы облегчить этот процесс, подержите каждую формочку секунд 40 в горячей воде. Можете аккуратно помочь себе ложечкой или ножом, дабы удобнее было извлекать.
  7. С помощью малинового соуса постарайтесь нарисовать на каждом десерте подобие парашюта. Если не получится — не расстраивайтесь. Просто сделайте рядом с десертом на тарелке надпись «С 23 февраля!»

И помните, что для мужчины важнее всего ваши любовь и поддержка.

23 февраля День Защитника Отечества меню празничное меню торжественный день ужин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *