...

Запеченная картошка “Золотая осень”

запеченная картошка золотая осень

Рецептов запеченной картошки очень много, но в отличии от них, картошка “Золотая осень” имеет маленький секрет.

Дело в том, что когда картошка будет готова, то окажется, что внутри под хрустящей корочкой, она имеет консистенцию пюре.

Запеченная картошка “Золотая осень”, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль.

Не забудьте приготовить к вкусной картошечке натуральные энергетические коктейли.

Приготовление запеченной картошки “Золотая осень”

Возьмите некрупный картофель, очистите его и отварите в подсоленной воде в течении 6-8 мин. Затем слейте воду и остудите картофель.

Когда картошка остынет, выложите ее в противень для запекания, накройте пищевой пленкой и как минимум на 1 час поставьте в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы после запекания, внутри картофель приобрел консистенцию пюре.

Перед тем, как убирать картошку в морозилку, для красоты на каждой картофелине можно сделать неглубокие надрезы, но это уже по желанию.

По прошествии часа выньте картошку из морозильной камеры и налейте в него растительное масло (любое, каким вы обычно пользуетесь). Масла должно быть столько, чтобы картошка в нём немного плавала.

Далее обваляйте картофель в масле и поставьте запекаться на 30-40 минут, в хорошо разогретую духовку, установив режим максимальной температуры.

Во время запекания необходимо 2-3 раза переворачивать картофель, чтобы по всей поверхности картофелин образовывалась равномерная золотистая корочка.

Картошечка приготовленная таким образом получается необычайно вкусной!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий