Специй существует великое множество и ни одна хозяйка не обходится без них, когда готовит еду.
Но всегда ли правильно мы их используем? Какие специи для каких блюд предназначены? Давайте разбираться.
Специи в кулинарии. Какие? Для чего?
- Для мяса
Красный, черный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук и орегано.
- Для птицы
Тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец и базилик.
- Для рыбы
Лавровый лист, белый и душистый перец, имбирь, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп и тимьян.
- Для гриля
Красный, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь и перец чили.
Также интересно: специи в косметологии.
- Для дичи
Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец и можжевельник.
- Для рагу
Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех и гвоздика.
- Для капусты
Кориандр, фенхель, кумин и семя черной горчицы.
- Для картофеля
Кориандр, куркума и асафетида.
- Для бобовых
Кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
- Для маринадов
Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
- Для фруктов, соков и компотов
Корица, гвоздика, имбирь, бадьян и кардамон.
- Для паштетов
Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь и кардамон.
- Для выпечки
Гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак и ваниль.
- Для горячего молока
Корица, кардамон и шафран.
2 комментария
Pingback: Рецепт куриных крылышек
Pingback: Как влияют специи на характер человека? 13 часто используемых