Пасха “Царская” – это творожное блюдо, которое издревле готовится ко дню Светлого Христова Воскресенья.
Главным его ингредиентом является творог, а вот наполнение, форма и внешний вид зависят уже от фантазии хозяйки.
Что такое Пасха “Царская”?
Царской пасха называется из-за большого количества составляющих, содержащихся в ней (орехи, изюм, мак, шоколад и т.д.).
Рецепт приготовления Пасхи “Царской”
Итак, “Царская” пасха. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- сливочное масло — 250 гр;
- сахар (песок) — 1,5 стакана;
- сметана — 2 стакана;
- яйца — 2 шт;
- миндаль (сладкий) — 50 гр;
- ваниль.
Читайте также: вкусное и рекомендованное врачами лекарство для вашего ребенка – имбирные леденцы.
Способ приготовления:
Творог выдержите под прессом, затем отожмите и протрите через сито. После этого добавьте сырые яйца, масло, сметану, сложите все в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь.
Массу необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снимите с огня, вынесите на холод и продолжайте мешать, пока масса не остынет.
Далее добавьте сахарный песок, истолченный вместе с ванилью и сладким миндалем. Хорошо размешайте и выложите в пасочницу.
Теперь пасху нужно украсить. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы, драже или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружочков и сердечек. Можно также использовать кусочки нежных фруктов и ягоды.
Вот и все, наша “Царская” пасха готова!
2 комментария
Pingback: Домашний йогурт своими руками, пошагово
Pingback: Желе из шампанского и апельсинового сока: рецепт, приготовление, ингредиенты