Желе из шампанского и апельсинового сока, рецепт приготовления

желе из шампанского и апельсинового сока

Так сложилось, что встреча Нового года 2016 немыслима без шампанского. Мы предлагаем вам простой и оригинальный десерт на основе этого напитка – “Желе из шампанского и апельсинового сока”. Ешь клубничное желе, а на языке явственно ощущается вкус шампанского с пузыриками…

Желе из шампанского и апельсинового сока, новогодний рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • желатин – 2 ст. ложки;
  • холодная (кипяченая) вода – 2,5 ст;
  • сахара – 1/2 ст;
  • апельсиновый сок – 1/2 ст;
  • цедра одного апельсина;
  • шампанское – 1 стакан;
  • клубника;
  • яблоки 1-2 шт.

Рецепт приготовления Желе из шампанского и апельсинового сока:

Залейте 2 ст. ложки желатина 2 стаканами холодной кипяченой воды. Затем поставьте на плиту и хорошо прогрейте, но ни в коем случае не доводя до кипения. Остудите.

Отдельно доведите до кипения 0,5 стакана воды с 0,5 стакана сахара, туда же добавьте 0,5 стакана апельсинового сока и цедру апельсина. Доведите до кипения, после чего снимите и дайте настояться.

Далее процедите и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, влейте 1 стакан шампанского,после этого на сильном огне доведите до кипения. Затем снимите с плиты и остудите. Смешайте полученную смесь с желатином и разлейте в высокие фужеры.

Читайте также – царская пасха, рецепт.

Клубничку наколите на шпажку или зубочистку, другой конец шпажки – зубочистки укрепите в половинке яблока.

Опустите клубничку в фужер. Благодаря яблоку клубничка не провалиться на дно. Поставьте в холодильник. Когда десерт застынет, уберите яблоко и зубочистка легко выйдет из клубники.

Верх фужера украсьте “пеной” из сливок или безе.

Искристого, феерического вам Нового Года 2016!