...

Салат “Коко Шанель”, рецепт приготовления

салат Коко Шанель

Известно, что законодательница моды Габриель (Коко) Шанель очень любила салаты с зеленью, приправленные растительным маслом. Именно поэтому один из таких салатов был назван в ее честь.

И хотя королева моды не любила курицу, по иронии судьбы именно этот ингредиент считается основным в салате носящем ее имя. Итак…

Салат “Коко Шанель”, пошаговый рецепт приготовления

Продукты:

  • отварная куриная грудка – 400 гр;
  • свежие помидоры – 400 гр;
  • отварной картофель – 400 гр;
  • красный болгарский перец – 300 гр;
  • твердый сыр – 250 гр;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Полезное и вкусное блюдо – желе из шампанского и апельсинового сока.

Приготовление салата “Коко Шанель”:

Разберите на волокна куриное мясо и некрупными кусочками нарежьте картофель. Болгарский перец порежьте тонкими полосками, а помидоры – небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.

Теперь смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите.

Салат “Коко Шанель” готов! Подавать блюдо нужно на салатных листьях.

Добавить комментарий