Известно, что законодательница моды Габриель (Коко) Шанель очень любила салаты с зеленью, приправленные растительным маслом. Именно поэтому один из таких салатов был назван в ее честь.
И хотя королева моды не любила курицу, по иронии судьбы именно этот ингредиент считается основным в салате носящем ее имя. Итак…
Салат “Коко Шанель”, пошаговый рецепт приготовления
Продукты:
- отварная куриная грудка – 400 гр;
- свежие помидоры – 400 гр;
- отварной картофель – 400 гр;
- красный болгарский перец – 300 гр;
- твердый сыр – 250 гр;
- масло оливковое – по вкусу;
- сок лимона – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Полезное и вкусное блюдо – желе из шампанского и апельсинового сока.
Приготовление салата “Коко Шанель”:
Разберите на волокна куриное мясо и некрупными кусочками нарежьте картофель. Болгарский перец порежьте тонкими полосками, а помидоры – небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.
Теперь смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите.
Салат “Коко Шанель” готов! Подавать блюдо нужно на салатных листьях.
2 комментария
Pingback: Рецепт куриных крылышек
Pingback: Быстрая мясная запеканка в домашних условиях, рецепт приготовления