Пасха “Царская”

пасха царская

Пасха “Царская” – это творожное блюдо, которое издревле готовится ко дню Светлого Христова Воскресенья.

Главным его ингредиентом является творог, а вот наполнение, форма и внешний вид зависят уже от фантазии хозяйки.

Что такое Пасха “Царская”?

Царской пасха называется из-за большого количества составляющих, содержащихся в ней (орехи, изюм, мак, шоколад и т.д.).

Рецепт приготовления Пасхи “Царской”

Итак, “Царская” пасха. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • сливочное масло — 250 гр;
  • сахар (песок) — 1,5 стакана;
  • сметана — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • миндаль (сладкий) — 50 гр;
  • ваниль.

Читайте также: вкусное и рекомендованное врачами лекарство для вашего ребенка – имбирные леденцы.

Способ приготовления:

Творог выдержите под прессом, затем отожмите и протрите через сито. После этого добавьте сырые яйца, масло, сметану, сложите все в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь.

Массу необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снимите с огня, вынесите на холод и продолжайте мешать, пока масса не остынет.

Далее добавьте сахарный песок, истолченный вместе с ванилью и сладким миндалем. Хорошо размешайте и выложите в пасочницу.

Теперь пасху нужно украсить. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы, драже или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружочков и сердечек. Можно также использовать кусочки нежных фруктов и ягоды.

Вот и все, наша “Царская” пасха готова!