Так сложилось, что встреча Нового года 2016 немыслима без шампанского. Мы предлагаем вам простой и оригинальный десерт на основе этого напитка – “Желе из шампанского и апельсинового сока”. Ешь клубничное желе, а на языке явственно ощущается вкус шампанского с пузыриками…
Желе из шампанского и апельсинового сока, новогодний рецепт приготовления
Ингредиенты:
- желатин – 2 ст. ложки;
- холодная (кипяченая) вода – 2,5 ст;
- сахара – 1/2 ст;
- апельсиновый сок – 1/2 ст;
- цедра одного апельсина;
- шампанское – 1 стакан;
- клубника;
- яблоки 1-2 шт.
Рецепт приготовления Желе из шампанского и апельсинового сока:
Залейте 2 ст. ложки желатина 2 стаканами холодной кипяченой воды. Затем поставьте на плиту и хорошо прогрейте, но ни в коем случае не доводя до кипения. Остудите.
Отдельно доведите до кипения 0,5 стакана воды с 0,5 стакана сахара, туда же добавьте 0,5 стакана апельсинового сока и цедру апельсина. Доведите до кипения, после чего снимите и дайте настояться.
Далее процедите и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, влейте 1 стакан шампанского,после этого на сильном огне доведите до кипения. Затем снимите с плиты и остудите. Смешайте полученную смесь с желатином и разлейте в высокие фужеры.
Читайте также – царская пасха, рецепт.
Клубничку наколите на шпажку или зубочистку, другой конец шпажки – зубочистки укрепите в половинке яблока.
Опустите клубничку в фужер. Благодаря яблоку клубничка не провалиться на дно. Поставьте в холодильник. Когда десерт застынет, уберите яблоко и зубочистка легко выйдет из клубники.
Верх фужера украсьте “пеной” из сливок или безе.
Искристого, феерического вам Нового Года 2016!
2 комментария
Pingback: Салат Коко Шанель: пошаговый рецепт, приготовление
Pingback: Новогодняя диета 2016. Как не потерять форму после Нового года?