...

Чаи подходящие для знакомства с чайной культурой

знакомство с чайной культурой

Китай – родина чая, именно там зародилась культура чаепития, которая впоследствии распространилась практически по всему миру.

Чтобы оценить и понять этот прекрасный напиток, начинать свое знакомство с ним нужно именно с китайских чаев. Вот 10 наиболее подходящих для этой цели марок:

  • Дянь Хун

Красный чай с глубоким вкусом и сильным медитативным эффектом (способствует концентрации).

  • Пуэр

Постферментированный чай (обогащенный ферментами благодаря особому способу сушки) с ярковыраженным бодрящим эффектом. Он часто используется как альтернатива кофе. Существует множество его сортов и разновидностей. Китайцы верят в 22 целительных свойства чая пуэр, среди которых «долголетие, укрепление зубов и похудение».

  • Те Гуань Инь

Зеленый чай,(улун) занимающий среднее положение между зелеными и красными чаями. Очень насыщенные вкус и аромат, с выраженными пряными нотками.

Если вы пьете чай утром, узнайте, какие продукты взбодрят?.

  • Маофэн

Наиболее классический китайский (улун). Обладает ненавязчивым вкусом, тонким ароматом и крайне быстрым освежающим эффектом («чайная фея»). Кроме того, он идеально подходит в качестве повседневного черного чая.

  • Да Хунпао

Среднеферментированный улун с немного сладковатым привкусом.

  • Те Лохань

Улун, с крайне насыщенным ароматом.

  • Шен Пуэр

Зеленый пуэр, сильно отличающийся от обычного пуэра как по вкусу, так и по эффекту. Обладает ощутимым привкусом сухофруктов, степных трав и меда.

  • Цзюньшань Иньчжень

Желтый чай, при заваривании дает очень чистый и прозрачный настой.

  • Байхао

Белый чай с нежным, немного фруктовым ароматом. Китайцы приписывают ему свойство излечивать от «внутреннего жара», который по мнению жителей Поднебесной считается причиной «ста болезней».

  • Би Ло Чунь

Знаменитый зеленый чай, который китайцы называют «одной нежностью и тремя свежестями». Из-за содержания в нем большого количества аминокислот, “Би Ло Чунь” считается одним из наиболее полезных китайских чаев.

СПРАВКА: Ферментация чая – это процесс окисления чайных листьев с участием бактерий, и если чайные листья располагают ими по своей природе, то такая ферментация ничем не отличается от окисления. А если таких бактерий нет или их количества недостаточно, то приходится насыщать ими чайные листья искусственным путем.

  • Улун

Полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным).

Добавить комментарий