Салат “Пикантная мидия” приготовленное в домашних условиях по пошаговому рецепту (см. ниже) по достоинству оценят любители морепродуктов.
Салат “Пикантная мидия”, рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления:
- замороженные или свежие мидии – 700 гр;
- болгарский красный перец – 1 шт;
- кукуруза консервированная – 4-5 столовых ложек;
- маслины – 12-15 шт;
- салатный сладкий лук – 1 головка;
- зелень (на ваш вкус).
Читайте также рецепт салата Сладкая птичка.
Для заправки:
- оливковое масло – 80 мл;
- горчица (французская) – 3 чайных ложки;
- соевый соус – 1-1,5 столовых ложки;
- сок одного лимона;
- сахар – 0,5 чайной ложки.
Приготовление салата “Пикантная мидия” в домашних условиях:
Если мы берем мороженные мидии, то сначала размораживаем их опустив на 1 минуту в кипящую подсоленную воду. После этого, удаляем плодоножку у болгарского перца, очищаем его от семян и мелко нарезаем. Маслины режем колечками. Лук и зелень мелко-мелко режем или измельчаем в блендере.
Далее готовим заправку для нашего салата “Пикантная мидия”: смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус, сок 1 лимона и сахар.
Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник и заливаем заправкой. Даем салату немного настояться, после чего подаем к столу.