...

Как приготовить лосось в сливочном соусе?

лосось в сливочном соусе, как приготовитьРождение ребенка-это чудо. А чтобы маленькое чудо появилось на свет здоровеньким, вынашивающая его мама и он сам нуждаются во множестве полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Где же можно их получить как ни в продуктах питания. При этом, еда должна быть не только полезной, но и вкусной.

Предлагаем вашем вниманию рецепт вкусного и полезного блюда, как будто специально созданного для будущих мам – лосось в сливочном соусе, который приготовить проще простого.

Лосось в сливочном соусе, как приготовить? Рецепт

Ингредиенты (продукты) для приготовления лосося в сливочном соусе

Его основные ингредиенты – спаржа и красная рыба содержат массу полезностей так необходимых будущей маме и ее малышу.

Спаржа – это кладезь полезных веществ, таких как витамины B1, B2, В9, PP.Также в ее составе фолиевая кислота, грубые волокна, никотиновая кислота, хлорофил и йод, которые идеально подходят для снятия отеков у мамы, а также необходимы для нормального, правильного развития малыша. Кроме того,спаржа обладает успокаивающим свойством и способствует улучшению зрения и состояния волос и кожи.

В красной рыбе содержатся очень полезные омега- 3, жирные кислоты,а также легко усвояемые белки и жиры. Это вкусное блюдо наверняка придется по вкусу и маме и ее будущему гурману растущему в животике.

Еще один рецепт из главного ингредиента – лосось в соленом тесте.

Итак, для приготовления лосося в сливочном соусе потребуется:

Продукты:

  • филе лосося – 200 гр;
  • зеленая спаржа – 60 граммов ( 5 штучек);
  • лимон – половинка;
  • авокадо -20 гр;
  • редис – 10 гр;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • сливки – 50 гр;
  • красная икра(натуральная или искусственная) – 10 гр;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Лосось в сливочном соусе, приготовление:

Хорошо промываем спаржу и аккуратно счищаем верхнюю пленку.Затем отвариваем ее в подсоленной воде в течении 10 минут.После чего сливаем воду и откладываем спаржу в отдельную посудину.

Далее солим и перчим лосося. Затем укладываем его в пароварку, устанавливаем температуру на отметку 100-110 градусов. Через 10-15 минут рыба будет готова.

Теперь, пока варится наша рыба,мы приготовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем сливки и ставим ее на небольшой огонь, такой чтобы жидкость потихоньку кипела (от большого огня могут образоваться комочки). Добавьте немного соли и перца. Как только сливки загустеют, добавьте икру. Дайте икре покипеть в сливках секунд 20 и снимайте соус с плиты.

Очистите от кожицы авокадо и красиво его нарежьте. Пластиками нарежьте редис. С помощью фруктового ножа сделайте с лимоном карвинг (вырезание), хотя можно и просто нарезать его дольками.

Сервировка: Выложите на середину плоской тарелки спаржу в палочках. Сверху выложите лосось и полейте его соусом. С одной стороны от филе рыбы разместите лимон и зелень. С другой стороны положите редис и авокадо.

Вот и все. Нашего лосося в сливочном соусе можно подавать будущей маме.

Добавить комментарий