Рождение ребенка-это чудо. А чтобы маленькое чудо появилось на свет здоровеньким, вынашивающая его мама и он сам нуждаются во множестве полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
Где же можно их получить как ни в продуктах питания. При этом, еда должна быть не только полезной, но и вкусной.
Предлагаем вашем вниманию рецепт вкусного и полезного блюда, как будто специально созданного для будущих мам – лосось в сливочном соусе, который приготовить проще простого.
Лосось в сливочном соусе, как приготовить? Рецепт
Ингредиенты (продукты) для приготовления лосося в сливочном соусе
Его основные ингредиенты – спаржа и красная рыба содержат массу полезностей так необходимых будущей маме и ее малышу.
Спаржа – это кладезь полезных веществ, таких как витамины B1, B2, В9, PP.Также в ее составе фолиевая кислота, грубые волокна, никотиновая кислота, хлорофил и йод, которые идеально подходят для снятия отеков у мамы, а также необходимы для нормального, правильного развития малыша. Кроме того,спаржа обладает успокаивающим свойством и способствует улучшению зрения и состояния волос и кожи.
В красной рыбе содержатся очень полезные омега- 3, жирные кислоты,а также легко усвояемые белки и жиры. Это вкусное блюдо наверняка придется по вкусу и маме и ее будущему гурману растущему в животике.
Еще один рецепт из главного ингредиента – лосось в соленом тесте.
Итак, для приготовления лосося в сливочном соусе потребуется:
Продукты:
- филе лосося – 200 гр;
- зеленая спаржа – 60 граммов ( 5 штучек);
- лимон – половинка;
- авокадо -20 гр;
- редис – 10 гр;
- свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- сливки – 50 гр;
- красная икра(натуральная или искусственная) – 10 гр;
- соль, черный перец – по вкусу.
Лосось в сливочном соусе, приготовление:
Хорошо промываем спаржу и аккуратно счищаем верхнюю пленку.Затем отвариваем ее в подсоленной воде в течении 10 минут.После чего сливаем воду и откладываем спаржу в отдельную посудину.
Далее солим и перчим лосося. Затем укладываем его в пароварку, устанавливаем температуру на отметку 100-110 градусов. Через 10-15 минут рыба будет готова.
Теперь, пока варится наша рыба,мы приготовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем сливки и ставим ее на небольшой огонь, такой чтобы жидкость потихоньку кипела (от большого огня могут образоваться комочки). Добавьте немного соли и перца. Как только сливки загустеют, добавьте икру. Дайте икре покипеть в сливках секунд 20 и снимайте соус с плиты.
Очистите от кожицы авокадо и красиво его нарежьте. Пластиками нарежьте редис. С помощью фруктового ножа сделайте с лимоном карвинг (вырезание), хотя можно и просто нарезать его дольками.
Сервировка: Выложите на середину плоской тарелки спаржу в палочках. Сверху выложите лосось и полейте его соусом. С одной стороны от филе рыбы разместите лимон и зелень. С другой стороны положите редис и авокадо.
Вот и все. Нашего лосося в сливочном соусе можно подавать будущей маме.
One comment
Pingback: Голландский соус, рецепт приготовления