Пирог Хризантема – не только безумно вкусен, но и потрясающе красив!
Необходимые ингредиенты для приготовления Пирога Хризантема:
Для начинки:
- мясной фарш (свинина+ говядина) – 500 г;
- 1 большая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 мл. воды;
- кубик куриного бульона – 1 ч.л;
- сыр – 140 г;
- соль, красный и черный перец – по вкусу.
Для теста:
- молоко – 125 мл;
- кефир – 125 мл;
- дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г.);
- сахар – 1 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 500 г;
- растительное масло – 6 ст.л;
- сливочное масло – 30 г.
Пирог Хризантема, способ приготовления:
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи “ожили”.
Далее, смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо и растительное масло.
Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Читайте также рецепт приготовления пирога Кубете.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Одну часть теста убрать в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол при необходимости присыпать мукой ).
Выдавить из теста стаканом кружки диаметром примерно 7,5 см.
Собрать остатки теста, обмять и снова раскатать, выдавить кружки. Заготовки прикрыть плёнкой, чтобы не пересыхали. На кружочках равномерно распределить 1 полную ч. л. фарша и щепотку сыра. Сложить кружочек пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Таким образом сделать заготовки из всех кружочков. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Взять форму диаметром 27 см, смазать растительным маслом, уложить на дно бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). После чего уложить в форму заготовки плотно друг к другу.
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек и намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Затем, свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.
Форму прикрыть плёнкой и дать постоять примерно 20-30 минут.
Верх пирога смазать слегка взбитой смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать “Хризантему” примерно 35-40 минут, в разогретой духовке при температуре 180°C.
За 15 минут до окончания выпекания по середине духовки сбавить температуру до 175°С.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного чаепития!
One comment
Pingback: Пирожное Рафаэлло в домашних условиях, рецепт и приготовление