Для его приготовления можно использовать любые грибы, но все таки лучше всего готовить этот суп из белых грибов, тогда он получается особенно ароматным.
Вкусный грибной суп из белых грибов, рецепт + приготовление
И так, нам понадобится:
- 2 горсти свежих или сушеных грибов (какие есть);
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 литра молока;
- немного муки;
- соль, перец, зелень.
Рекомендуем также прочитать рецепт мяса по-французски с грибами.
Приступаем к приготовлению грибного супа из белых грибов:
Грибы отвариваем до мягкости (сушеные желательно предварительно замочить), нарезаем и засыпаем обратно в кастрюлю.
Туда же закладываем порезанную картошку. Лук и морковь измельчаем как нам нравится (режем или трем на терке) и поджариваем на масле (вкуснее всего получается если делать это на смеси сливочного и растительного).
К овощам добавляем муку и еще немного жарим. Минут за 10 до готовности картофеля добавляем в кастрюлю содержимое сковородки,тщательно перемешиваем, и даем чуть-чуть покипеть.
Солим, добавляем немного молотого перца.
Когда все будет готово, добавляем молоко. Ждем, пока закипит и отставляем.
После этого кладем в суп измельченную зелень, можно также добавить измельченный зубчик чеснока.
2 комментария
Pingback: Блюдо Корона: пошаговый рецепт,советы
Pingback: Лигурейский суп: рецепт, приготовление