...

Лигурейский суп, рецепт приготовления

лигурейский супРецепт этого вкусного супа с красивым названием “Лигурейский” для тех, кто не представляет себе трапезы без рыбы.

Для приготовления Лигурейского супа вам понадобится:

Для супа:

  • рыба морская (у меня судак) – 500 грамм;
  • морской коктейль – 500 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • сельдерей – несколько стеблей;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – для украшения.

Для хлебцов:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • белый хлеб – 2-3 кусочка;
  • сухие травы ( орегано, базилик, тимьян или на своё усмотрение);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 штука;
  • петрушка;
  • соль – по вкусу.

Лигурейский суп, приготовление:

В первую очередь готовим рыбный бульон. Для этого в кастрюлю наливаем 2-литра воды, добавляем рыбу и ставим вариться на 1-1.5 часа.

В то время, пока вариться бульон, мелко нарежем сельдерей, чеснок (два зубчика) и немного обжарим на сковороде.

Далее добавим к сельдерею морской коктейль и тушим примерно 5 минут.

Снимаем кожицу с помидоров и “мнём” их, до получения пюре. Добавляем в обжарку пюре из помидоров и томатную пасту, тушим ещё пять минут.

Затем вынимаем готовую рыбу из бульона, очищаем от костей и нарезаем рыбное филе на мелкие кусочки.

Добавляем в бульон нашу обжарку , кусочки рыбы, соль по вкусу и варим до готовности около 20 -ти минут и выключаем огонь.

Теперь приготовим к нашему супу ароматные чесночные хлебцы:

Измельчаем 1 зубчик чеснока, петрушку и смешиваем их с размягчённым сливочным маслом. Затем нарезаем мякоть белого хлеба на небольшие кусочки, обмазываем их с обеих сторон чесночным маслом, обжариваем на сковороде, поливаем лимонным соком и посыпаем специями по вкусу.

Приготовьте также суп из белых грибов.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий