...

Вкусный грибной суп, рецепт приготовления

вкусный грибной суп из белых грибовДля его приготовления можно использовать любые грибы, но все таки лучше всего готовить этот суп из белых грибов, тогда он получается особенно ароматным.

Вкусный грибной суп из белых грибов, рецепт + приготовление

И так, нам понадобится:

  • 2 горсти свежих или сушеных грибов (какие есть);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 литра молока;
  • немного муки;
  • соль, перец, зелень.

Рекомендуем также прочитать рецепт мяса по-французски с грибами.

Приступаем к приготовлению грибного супа из белых грибов:

Грибы отвариваем до мягкости (сушеные желательно предварительно замочить), нарезаем и засыпаем обратно в кастрюлю.

Туда же закладываем порезанную картошку. Лук и морковь измельчаем как нам нравится (режем или трем на терке) и поджариваем на масле (вкуснее всего получается если делать это на смеси сливочного и растительного).

К овощам добавляем муку и еще немного жарим. Минут за 10 до готовности картофеля добавляем в кастрюлю содержимое сковородки,тщательно перемешиваем, и даем чуть-чуть покипеть.

Солим, добавляем немного молотого перца.

Когда все будет готово, добавляем молоко. Ждем, пока закипит и отставляем.

После этого кладем в суп измельченную зелень, можно также добавить измельченный зубчик чеснока.

Добавить комментарий