Торт “Апельсины в йогурте” – этот несложный в приготовлении, но очень вкусный и красивый желейный торт, непременно станет гвоздем любого праздничного стола и еще долго будет предметом разговоров ваших друзей и знакомых.
Рецепт приготовления торта “Апельсины в йогурте”:
Необходимые продукты:
- желатин – 30 гр;
- апельсины;
- бананы или консервированные ананасы;
- готовый бисквит;
- йогурт – 750 мл;
- апельсиновый сок – 250 мл;
- листья мяты и любые ягоды для украшения.
Если на приготовления торта у вас нету времени, рекомендуем приготовить – пирожные выручалочка.
Торт “Апельсины в йогурте” пошаговый способ приготовления:
Для начала, залейте апельсиновым соком желатин и оставьте его набухать. Апельсины нарежьте кружочками и снимите с них кожуру.
Бананы и бисквит нарежьте кубиками.
Когда желатин набухнет, поставьте его на огонь до полного растворения, но ни в коем случае не кипятите. Затем остудите и добавьте в него йогурт.
Возьмите полукруглую миску и выстелите ее пищевой пленкой. После этого выложите по стенкам миски приготовленные кружки апельсинов, небольшую часть бананов и бисквита, затем снова кружки апельсина, и часть бананов и бисквита, и так несколько слоев.
Теперь залейте все йогуртом и поставьте в холодильник для застывания.
Когда желейный торт “Апельсины в йогурте” застынет, выньте его из формы и украсьте ягодами и мятой.