...

Торт “Апельсины в йогурте”, рецепт приготовления

торт апельсины в йогурте

Торт “Апельсины в йогурте” – этот несложный в приготовлении, но очень вкусный и красивый желейный торт, непременно станет гвоздем любого праздничного стола и еще долго будет предметом разговоров ваших друзей и знакомых.

Рецепт приготовления торта “Апельсины в йогурте”:

Необходимые продукты:

  • желатин – 30 гр;
  • апельсины;
  • бананы или консервированные ананасы;
  • готовый бисквит;
  • йогурт – 750 мл;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • листья мяты и любые ягоды для украшения.

Если на приготовления торта у вас нету времени, рекомендуем приготовить – пирожные выручалочка.

Торт “Апельсины в йогурте” пошаговый способ приготовления:

Для начала, залейте апельсиновым соком желатин и оставьте его набухать. Апельсины нарежьте кружочками и снимите с них кожуру.

Бананы и бисквит нарежьте кубиками.

Когда желатин набухнет, поставьте его на огонь до полного растворения, но ни в коем случае не кипятите. Затем остудите и добавьте в него йогурт.

Возьмите полукруглую миску и выстелите ее пищевой пленкой. После этого выложите по стенкам миски приготовленные кружки апельсинов, небольшую часть бананов и бисквита, затем снова кружки апельсина, и часть бананов и бисквита, и так несколько слоев.

Теперь залейте все йогуртом и поставьте в холодильник для застывания.

Когда желейный торт “Апельсины в йогурте” застынет, выньте его из формы и украсьте ягодами и мятой.

Добавить комментарий