Приготовьте в качестве новогоднего десерта пирожные «Елочка 2017» и вы порадуете детей и удивите своих гостей. Они вкусны и очень просты в приготовлении. Но самое главное – они с сюрпризом, в каждом пирожном, под елочкой спрятана клубничка.
Пирожные “Елочка 2017” на Новый год, рецепт приготовления:
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквита:
- масло сливочное — 300 гр;
- сахар — 350 гр;
- соль – щепотка;
- яйца куриные — 6 шт;
- мука пшеничная — 300 гр;
- крахмал — 100 гр;
- разрыхлитель для теста (15г) — 1 уп;
- молоко (3, 5%) — 100 мл.
Для крема и украшения:
- сливочное масло – 1/2 пачки;
- сахарная пудра – 250 гр;
- сливки (33% ) – 2 ст. ложки;
- пищевой краситель зеленого цвета;
- ванилин;
- клубника (крупная) – 200-300 гр.
Сначала готовим бисквит:
Взбиваем до пышности масло с сахаром и солью. Туда же, не переставая взбивать, по одному вбиваем яйца. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, а затем добавляем поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.
Далее застилаем бумагой форму и смазываем ее дно маслом. Теперь выливаем в нее тесто и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда бисквит испечется, даем ему полностью остыть.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Для этого взбиваем мягкое масло до получения белой крепкой массы и постепенно, не прекращая взбивать, добавляем просеянную сахарную пудру — затем щепотку ванилина и краситель. Взбиваем все до тех пор, пока масса не станет упругой и однородной. После этого до желаемой консистенции крема добавляем молоко, затем взбиваем крем еще около 5-ти минут.
Рекомендуем почитать – рецепт самого вкусного Кулича.
А теперь самое интересное – сборка наших “Елочек 2017”:
- В первую очередь вырезаем из бисквита кружочки — они будут основой для пирожных.
- После этого смазываем бисквитные кружочки кремом, ставим в середину каждого ягодку клубники и убираем на холод, чтобы клубника крепко приклеилась к бисквиту.
- Когда клубника закрепится, возьмите кондитерский мешок (или кондитерский шприц) и самую маленькую насадку “звездочка” к нему.
- Начиная с нижнего края, по кругу, выдавливайте на ягодку крем так, чтобы получались веточки елочки.
- Делаем так до самой верхушки елочки, располагая в каждом следующем ряду «лапки» – веточки в шахматном порядке .
- В конце украшаем пирожные «Елочка» разноцветными драже или кондитерскими фигурками, делаем звездочку на верхушку и немного присыпаем сахарной пудрой – это будет иней.
Вот и все, новогодние пирожные “Елочка 2017” готовы.
Чудесного вам праздника!
One comment
Pingback: Салат Ёлочка 2016: рецепт, приготовление