Уже очень скоро мы будем встречать Новый год, а главным его атрибутом как известно является елка.
Предлагаем вам рецепт новогоднего салата «Ёлочка 2017», который порадует вас своим вкусом и украсит Новогодний стол.
Салат «Ёлочка 2017», рецепт приготовления
Вам потребуются:
- ветчина — 120 гр;
- огурец (свежий) — 1 шт;
- яйца куриные — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- рис — 100 гр;
- яблоко — 1 шт;
- лук зеленый — 1 пучок;
- укроп (свежий) — 1 пучок;
- майонез — 100 гр;
- соль.
Читайте также — новогодние пирожные «Ёлочка».
Для украшения:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зерна кукурузы, зерна граната.
Приготовление Салата «Ёлочка»:
- Предварительно отвариваем до готовности и остужаем рис, яйца и морковь.
- Ветчину и огурец нарезаем кубиками.Так же нарезаем яйца. Морковь натираем на средней терке.
- Берем блюдо и выладываем на него в качестве первого слоя рис, придавая ему при этом форму ёлочки и смазываем сверху майонезом. Далее выкладываем слоями ветчину, огурец, яйца и натертую морковь.
- После этого очищаем от кожуры яблоки, удаляем у них сердцевину и семена.
- Затем натираем их на тёрке и сразу же (чтобы не успели потемнеть) выкладываем на салат поверх морковки.
- Смазываем майонезом верх салата и посыпаем всю его поверхность мелко нарезанным зелёным луком и укропом.
- Теперь делаем звездочку из болгарского перца, водружаем ее на «маушку» и украшаем нашу «Ёлочку» зернами кукурузы и ганата.
Вот и все. Приятного аппетита и веселого нового года!
3 комментария
Pingback: Новогодняя елка: история, интересные факты
Pingback: Салат "Обезьянка" на Новый год 2016. Новогодние салаты 2016 с бананами. Фото + пошаговые рецепты
Pingback: Салат-торт