...

Новогодние пирожные “Елочка 2017”

новогодние пирожные елочка 2016

Приготовьте в качестве новогоднего десерта пирожные «Елочка 2017» и вы порадуете детей и удивите своих гостей. Они вкусны и очень просты в приготовлении. Но самое главное – они с сюрпризом, в каждом пирожном, под елочкой спрятана клубничка.

Пирожные “Елочка 2017” на Новый год, рецепт приготовления:

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • масло сливочное — 300 гр;
  • сахар — 350 гр;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные — 6 шт;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • крахмал — 100 гр;
  • разрыхлитель для теста (15г) — 1 уп;
  • молоко (3, 5%) — 100 мл.

Для крема и украшения:

  • сливочное масло – 1/2 пачки;
  • сахарная пудра – 250 гр;
  • сливки (33% ) – 2 ст. ложки;
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • ванилин;
  • клубника (крупная) – 200-300 гр.

Сначала готовим бисквит:

Взбиваем до пышности масло с сахаром и солью. Туда же, не переставая взбивать, по одному вбиваем яйца. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, а затем добавляем поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.

Далее застилаем бумагой форму и смазываем ее дно маслом. Теперь выливаем в нее тесто и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда бисквит испечется, даем ему полностью остыть.

Пока бисквит остывает, готовим крем. Для этого   взбиваем мягкое масло до получения белой крепкой массы и постепенно, не прекращая взбивать, добавляем просеянную сахарную пудру — затем щепотку ванилина и краситель. Взбиваем все до тех пор, пока масса не станет упругой и однородной. После этого до желаемой консистенции крема добавляем молоко, затем взбиваем крем еще около 5-ти минут.

Рекомендуем почитать – рецепт самого вкусного Кулича.

А теперь самое интересное – сборка наших “Елочек 2017”:

  • В первую очередь вырезаем из бисквита кружочки — они будут основой для пирожных.
  • После этого смазываем бисквитные кружочки кремом, ставим в середину каждого  ягодку клубники и убираем на холод, чтобы клубника крепко приклеилась к бисквиту.
  • Когда клубника закрепится, возьмите кондитерский мешок (или кондитерский  шприц) и самую маленькую насадку “звездочка” к нему.
  • Начиная с нижнего края, по кругу, выдавливайте на ягодку крем так, чтобы получались веточки елочки.
  • Делаем так до самой верхушки елочки, располагая в каждом следующем ряду «лапки» – веточки в шахматном порядке .
  • В конце украшаем пирожные «Елочка» разноцветными драже или кондитерскими фигурками, делаем звездочку на верхушку и немного присыпаем сахарной пудрой – это будет иней.

Вот и все, новогодние пирожные “Елочка 2017” готовы.

Чудесного вам праздника!

Добавить комментарий