Приготовьте в качестве новогоднего десерта пирожные «Елочка 2017» и вы порадуете детей и удивите своих гостей. Они вкусны и очень просты в приготовлении. Но самое главное — они с сюрпризом, в каждом пирожном, под елочкой спрятана клубничка.
Пирожные «Елочка 2017» на Новый год, рецепт приготовления:
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквита:
- масло сливочное — 300 гр;
- сахар — 350 гр;
- соль — щепотка;
- яйца куриные — 6 шт;
- мука пшеничная — 300 гр;
- крахмал — 100 гр;
- разрыхлитель для теста (15г) — 1 уп;
- молоко (3, 5%) — 100 мл.
Для крема и украшения:
- сливочное масло — 1/2 пачки;
- сахарная пудра — 250 гр;
- сливки (33% ) — 2 ст. ложки;
- пищевой краситель зеленого цвета;
- ванилин;
- клубника (крупная) — 200-300 гр.
Сначала готовим бисквит:
Взбиваем до пышности масло с сахаром и солью. Туда же, не переставая взбивать, по одному вбиваем яйца. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, а затем добавляем поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.
Далее застилаем бумагой форму и смазываем ее дно маслом. Теперь выливаем в нее тесто и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда бисквит испечется, даем ему полностью остыть.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Для этого взбиваем мягкое масло до получения белой крепкой массы и постепенно, не прекращая взбивать, добавляем просеянную сахарную пудру — затем щепотку ванилина и краситель. Взбиваем все до тех пор, пока масса не станет упругой и однородной. После этого до желаемой консистенции крема добавляем молоко, затем взбиваем крем еще около 5-ти минут.
Рекомендуем почитать — рецепт самого вкусного Кулича.
А теперь самое интересное — сборка наших «Елочек 2017»:
- В первую очередь вырезаем из бисквита кружочки — они будут основой для пирожных.
- После этого смазываем бисквитные кружочки кремом, ставим в середину каждого ягодку клубники и убираем на холод, чтобы клубника крепко приклеилась к бисквиту.
- Когда клубника закрепится, возьмите кондитерский мешок (или кондитерский шприц) и самую маленькую насадку «звездочка» к нему.
- Начиная с нижнего края, по кругу, выдавливайте на ягодку крем так, чтобы получались веточки елочки.
- Делаем так до самой верхушки елочки, располагая в каждом следующем ряду «лапки» — веточки в шахматном порядке .
- В конце украшаем пирожные «Елочка» разноцветными драже или кондитерскими фигурками, делаем звездочку на верхушку и немного присыпаем сахарной пудрой — это будет иней.
Вот и все, новогодние пирожные «Елочка 2017» готовы.
Чудесного вам праздника!
One comment
Pingback: Салат Ёлочка 2016: рецепт, приготовление