Вкусный салат-торт Наполеон назван так за свое внешнее сходство со знаменитым тортом “Наполеон”, так как готовится он именно в виде этого кондитерского изделия.
Необходимые ингредиенты:
- слоёное тесто – 500 гр;
- шампиньоны;
- лук репчатый;
- майонез;
- сливочный сыр (мягкий);
- сметана;
- укроп;
- масло сливочное.
Салат-торт “Наполеон”, приготовление (пошаговый рецепт):
Репчатый лук и грибы мелко порежьте и обжарьте вместе на сливочном масле. Затем посолите, поперчите по вкусу и охладите.
Посмотрите рецепт новогоднего салата елочка 2016.
Далее обжаренные грибы смешайте с мягким сливочным сыром, добавьте мелко порезанный укроп и немного майонеза или сметаны с горчицей.
Слоеное тесто разделите на 4 части, после чего раскатайте каждую часть и испеките в духовке предварительно наколов вилкой. Уложите готовые коржи друг на друга промазывая при этом начинкой.
Салат-торт “Наполеон” с грибами готов. Поставьте его в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей к столу украсьте по своему желанию.