...

Салат-торт “Наполеон” с шампиньонами (грибами)

салат-торт наполеон

Вкусный салат-торт Наполеон назван так за свое внешнее сходство со знаменитым тортом “Наполеон”, так как готовится он именно в виде этого кондитерского изделия.

Необходимые ингредиенты:

  • слоёное тесто – 500 гр;
  • шампиньоны;
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • сливочный сыр (мягкий);
  • сметана;
  • укроп;
  • масло сливочное.

Салат-торт “Наполеон”, приготовление (пошаговый рецепт):

Репчатый лук и грибы мелко порежьте и обжарьте вместе на сливочном масле. Затем посолите, поперчите по вкусу и охладите.

Посмотрите рецепт новогоднего салата елочка 2016.

Далее обжаренные грибы смешайте с мягким сливочным сыром, добавьте мелко порезанный укроп и немного майонеза или сметаны с горчицей.

Слоеное тесто разделите на 4 части, после чего раскатайте каждую часть и испеките в духовке предварительно наколов вилкой. Уложите готовые коржи друг на друга промазывая при этом начинкой.

Салат-торт “Наполеон” с грибами готов. Поставьте его в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей к столу украсьте по своему желанию.

Добавить комментарий