...

Салат “Ёлочка 2017”, рецепт приготовления

салат ёлочка 2016

Уже очень скоро мы будем встречать Новый год, а главным его атрибутом как известно является елка.

Предлагаем вам рецепт новогоднего салата “Ёлочка 2017”, который порадует вас своим вкусом и украсит Новогодний стол.

Салат “Ёлочка 2017”, рецепт приготовления

Вам потребуются:

  • ветчина – 120 гр;
  • огурец (свежий) – 1 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис – 100 гр;
  • яблоко – 1 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп (свежий) – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр;
  • соль.

Читайте также – новогодние пирожные “Ёлочка”.

Для украшения:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зерна кукурузы, зерна граната.

Приготовление Салата “Ёлочка”:

  • Предварительно отвариваем до готовности и остужаем рис, яйца и морковь.
  • Ветчину и огурец нарезаем кубиками.Так же нарезаем яйца. Морковь натираем на средней терке.
  • Берем блюдо и выладываем на него в качестве первого слоя рис, придавая ему при этом форму ёлочки и смазываем сверху майонезом. Далее выкладываем слоями ветчину, огурец, яйца и натертую морковь.
  • После этого очищаем от кожуры яблоки, удаляем у них сердцевину и семена.
  • Затем натираем их на тёрке и сразу же (чтобы не успели потемнеть) выкладываем на салат поверх морковки.
  • Смазываем майонезом верх салата и посыпаем всю его поверхность мелко нарезанным зелёным луком и укропом.
  • Теперь делаем звездочку из болгарского перца, водружаем ее на “маушку” и украшаем нашу “Ёлочку” зернами кукурузы и ганата.

Вот и все. Приятного аппетита и веселого нового года!