2 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 10 г ванильного сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. какао, 1 яблоко, 1 киви, 1 горсть брусники, сахарная пудра.
Муку с разрыхлителем просеять. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, растительное масло, соль. Постепенно всыпать этом каждый раз хорошо размешивая. Вот и тесто готово!
Отделить половину теста и соединить с какао-порошком. Это будет тёмное тесто.
Кислое или кисло-сладкое яблоко (антоновка будет в самый раз) вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
В темное тесто добавить кубики яблока, обваляв их в муке.
Приготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом.
Киви плотной консистенции очистить, мякоть нарезать кубиками, обвалять их в муке.
Выложить на дно формы сначала тёмное тесто, затем выложить сверху (по 1 столовой ложке) светлое тесто. На светлом тесте разложить кубики киви, вдавить их в тесто. На середину пирога выложить горсть брусники.
Выпекать в заранее разогретой до 190 духовке 50-60 минут (до сухой палочки).
Готовый пирог остудить в форме, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Нарезать.
Яблочный пирог сам по себе – классика домашней кухни. А когда в неповторимый вкус такого пирога прокрадываются нежно-кисловатый вкус киви и горьковато-кислый вкус брусники, пирог становится исключительно пикантным и неповторимым.