Для теста:
400 мл кефира,
4 ст. ложки сахара,
1ч. ложка соли,
80 г сливочного масла,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
2 желтка,
ванильный сахар,
700 г муки.
Для начинки:
3 яблока,
2 ст. ложки сахара,
яблочное повидло.
В тёплый кефир добавить сахар, соль, желток и быстрые сухие дрожжи. Перемешать, по степенно всыпать просеянную 1 муку. Добавить нарубленное мелки ми кусочками сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится в два раза.
Яблоки помыть, нарезать на тонкие дольки. Выложить в миску, посыпать сахаром, влить чайную ложку воды и поставить в микроволновую печь на 2 минуты для размягчения.
Остудить.
Готовое тесто выложить на припыленный мукой стол. Разделить его на две части. Каждую часть раскатать, но не слишком тонко. Вырезать кружочки, разрезать их пополам.
Формочки для кексов смазать растительным маслом. Выкладывать по стенкам формочек один полукруг, дольку яблока, полукруг, яблоко. И так – пока будет заполнена каждая
формочка. В серединку положить чайной ложкой немного яблочного повидла. Поставить на расстойку. Смазать желтком или сладким молоком.
Выпекать булочки около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180.
Готовые яблочные булочки достать из духовки, остудить и вынуть из формочек.
Посыпать аппетитные булочки сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Все присутствующие, включая горячий чай, будут в полном восторге.