...

Чебуреки с капустой

чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой

Список компонентов:

= ТЕСТО =

– Мука пшеничная: шесть полных стаканов;
– Вода фильтрованная: два с половиной стакана;
– Пищевая, мелкая соль: небольшая щепотка.

= НАЧИНКА =

– Капуста белокочанная: один килограмм;
– Лук репчатый: пара головок, покрупнее;
– Морковка, крупная: пара корнеплодов;
– Растительное масло: половина стакана;
– Пищевая, мелкая соль: пара щепоток;
– Чёрный, в порошке, перец: щепотка.

Как приготовить? Как выпекать?

Готовится тесто.

Воду вскипятить, остудить до тёплого состояния. Посыпать солью. Всыпать муку. Замесить тесто, чтобы оно получилось крутым. Ёмкость с тестом накрыть салфеткой, дать ему постоять. Время: двадцать минут.

Тесто выложить на, присыпанный мукой, стол. Тонко-тонко раскатать. Вырезать кружки, диаметр каждого — пятнадцать сантиметров. Хотите узнать, как сделать тесто для чебуреков хрустящим? Подробнее здесь!

Готовится начинка.

Лук очистить от шелухи, мелко порубить или измельчить блендером. Морковку очистить от кожицы и натереть на тёрке, тонко. Подготовить сковородку, влить масло, нагреть на среднем огне, переложить лук с морковкой. Обжарить до прозрачности лука.

Капусту тонко-тонко нарезать. Чуть-чуть подавить руками. Добавить в сковородку к луку с морковью. Перемешать. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить. Как станет капуста мягкой, посыпать перцем, потом посолить. Перемешать.

Готовятся чебуреки.

На одну половинку кружка положить начинку. Накрыть второй половинкой кружка. Края с одной стороны защипить при помощи вилки, чтобы получилось «ушко»-полумесяц.

Подготовить сотейник, вылить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Накалить. Опускать чебуреки по одному, обжаривать и вынимать на тарелку.

Блюдо подавать горячим, украсить зеленью.

Добавить комментарий