Не многие знают о том, что чипсы изготавливались еще более 150 лет назад! Правда, в то время они подавались только в дорогих ресторанах, поэтому мы с гордостью можем сказать о том, что сейчас мы поглощаем ежедневно королевскую еду!
Если говорить о современных чипсах, то споры о них идут, не прекращаясь. То мы слышим о том, что они вредны для организма, то, что они приносят не такой уж и большой вред. Рассуждать на эту тему можно бесконечно, ведь в современном мире достаточно сложно найти продукты, которые в своем составе не содержали бы вредные вещества, именно поэтому лучше прекратить рассуждения, а просто приготовить чипсы дома!
Интересно: попробовать по-настоящему изысканные блюда и насладиться колоритной атмосферой позволит посещение Бара Гадкий Койот. Это самое популярное место для отдыха! Посетителей заведения ждут непредсказуемые и смелые танцы на барной стойке, а также фирменная дерзкая манера общения персонала с посетителями. В баре заправляют яркие, сексуальные и озорные барменши, способные свести с ума любого посетителя своим дерзким характером. Если Вы мечтаете о бесшабашной ночи – приходите в Бар Гадкий Койот.
Классические чипсы
Для их приготовления картофель нужно нарезать тонкими, практически прозрачными ломтиками и хорошо обсушить, кстати, для этого можно даже использовать фен. Далее во фритюрнице или в высокой сковороде стоит разогреть большое количество подсолнечного масла, его температура должна быть не ниже 160 градусов. В разогретое масло нарезанный картофель кладется маленькими порциями и обжаривается в течение 5 минут, после чего достается и кладется на бумажную салфетку и посыпается солью.
Чипсы в микроволновой печи
Картофель очищается от кожицы, после чего нарезается тонкими ломтиками. Нарезанный картофель выкладывается на бумажную салфетку и посыпается солью, а также приправами. После этого микроволновка включается на определенный режим, и в нее кладется картофель. Говорить о мощности нельзя, так как у всех разные печи, поэтому первый раз стоит смотреть на процесс приготовления, как только картофель станет румяным, его стоит вынимать. Зачастую чипсы готовы через 3-5 минут. Этот рецепт идеален для тех, кто хочет приготовить их быстро!
Чипсы в духовке
Картофель нарезать тонкими ломтиками, если он молодой, то его можно даже не очищать от кожуры. Противень смазывается маслом или застилается пергаментной бумагой, после чего на него выкладывается картофель. Сразу картофель посыпается солью и приправами , так как в духовке он сможет полностью пропитаться и взять столько всего, сколько ему будет необходимо. После этого духовку следует поставить на 180 градусов и вынимать после, того как чипсы приобретут золотистый цвет.
Как видите рецептов масса и есть возможность для экспериментов, вот потому радуйте себя и своих близких вкусными блюдами из картофеля!