...

Из того, что под рукой…

Из того, что под рукой…Часто у нас после вкусного обеда или ужина остается немного неиспользованных продуктов, которые потом портятся в холодильнике, потому что не находят применения. А может просто в наше тяжелое время нужно дотянуть до зарплаты или пенсии с минимальным запасом продуктов. Или у вас минимальный набор продуктов, а приготовить хочется что-то вкусненькое и оригинально подать на кухонный стол.

Не важно, какая у вас причина, главное, научиться готовить быстро и вкусно, затрачивая минимум продуктов. Сегодня мы познакомим вас с парой рецептов, которые помогут сохранить бюджет и вкусно накормить семью.

Котлеты из гречки

Ингредиенты:

  • Вареная греча – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – 100 гр. (можно плавленый)
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное или маргарин – 50 грамм
  • Соль и перец – по вкусу

Котлеты из гречки

Приготовление:

  1. Лук обжарить на сливочном масле или маргарине, до золотистого цвета.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Гречу, лук и сыр смешать.
  4. Яйца взбить, приправить солью и перцем.
  5. Соединить все продукты и хорошо перемешать.
  6. Затем делаем из фарша котлетки, обваливаем их аккуратно в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Эти котлетки очень вкусные и в горячем и в холодном виде. К ним можно приготовить какой-нибудь не хитрый соус, это дополнит вкус.

Картофельные деруны

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 2 ст.л. (можно заменить майонезом)
  • Соль и перец – по вкусу

Картофельные деруны

Приготовление:

  1. Сырой чищеный картофель натираем на терке, как можно мельче.
  2. Лук и морковь тоже измельчаем в блендере или на мелкой терке.
  3. Соединяем лук, морковь и картофель. Перемешиваем.
  4. Добавляем яйцо, сметану или майонез, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Выкладываем на разогретую сковороду при помощи столовой ложки. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны (примерно 3 минуты), переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 7-10 минут).

Подавать деруны можно, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира. К этому блюду подходит множество соусов на основе майонеза или сметаны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий