...

Какой сыр для чего подходит?

какой сыр для чего подходит

Сыр – продукт известный еще со времен глубокой древности. В разных странах свои традиции производства и употребления этого вкусного и полезного продукта.

Существует множество сортов сыра: мягкие, твердые, диетические, с различными добавками и наполнителями. Какие-то сыры хороши для бутербродов, а какие-то для салатов и даже десерта.

Как же разобраться во всех сырных тонкостях, чтобы использовать его с наибольшей пользой? Сейчас мы вам немного об этом расскажем.

Сыр: свойства. Какой для чего подходит?

1. Твердые крупные сыры (типа швейцарского) имеют тонкий аромат и сладковатый, пряный, слегка ореховый привкус. Их подают к завтраку, обеду или ужину, к чаю, кофе и вину, на десерт. Эти сыры неострые, и их можно давать даже маленьким детям до 1,5 лет.

2. Мелкие твердые сыры — более острые и пахучие. Их реже используют как закуску, чаще — в качестве приправы к макаронам или овощам. Детям можно давать такие сыры, начиная с 2 лет.

3. Мягкие сыры с острым вкусом нравятся взрослым и детям более старшего возраста. К мягким относятся также знаменитые французские сыры рокфор и камамбер, содержащие специальные съедобные виды плесени. Эти сыры особенно возбуждают аппетит, поэтому их рекомендуется подавать перед обедом или ужином.

4. Если вы к примеру хотите испечь хачапури с сыром или угостить гостей царским салатом, а также приготовить сырную пасту на бутерброды или сделать более питательным и вкусным какое-либо овощное горячее блюдо — берите так называемые рассольные сыры. К ним относятся брынза (фета), сулугуни, чанах, чечил и др.

Приготовьте своим домашним – салат леди.

Самый нежный и диетический из ассортимента магазинных сыров – это Адыгейский. Он подходит всем, включая людей со слабым здоровьем и младенцев.

Добавить комментарий