...

КАПРИЗНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

КАПРИЗНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Как лучше всего чистить, хранить и готовить картофель, чтобы ваши блюда стали ещё вкуснее!

Как известно на практике, прежде чем приступить к чистке картофеля, его необходимо хорошенько помыть и хоть немного просушить. А саму работу с картошкой необходимо завершить как можно скорее. Иначе потемневший картофель — не самый лучший продукт для приготовления пищи. Многие наши бабушки во время чистки предпочитают некоторое время держать картофель в холодной воде. Но это в корне неверно! Так как в воду уходит большая часть полезных веществ (хотя при этом вода предотвращает возможность потемнения картофеля).

Но как же быть, если картошку нам надо почистить заранее? Ничего страшного. Просто очищенный картофель заворачивается в полиэтиленовый пакет и крепко завязывается (чтобы не допустить взаимодействие и воздухом).

Если вы готовите картофельное пюре, не ждите, пока картошка остынет. Протирайте отваренный картофель горячим! А заливать это пюре необходимо только горячим молоком.

Иначе рискуете получить на завтрак пюре неприятного серого цвета.

Если на очередную трапезу у вас намечается жареная картошка, то сковородку с маслом необходимо заранее хорошенько разогреть. Причём жарится картофель на сильном огне, а потом этот огонь постепенно уменьшается.

Если вы предпочитаете вареный картофель, то воды для этого потребуется совсем немного (чтобы едва закрывала верхние картофелины). Но если вы ярый приверженец здорового питания, лучше всего приобрести специальные кастрюльки, которые позволят готовить картофель на пару.

Также очень важно обратить внимание, в каких условиях хранится картофель. Это обязательно должно быть сухое и хорошо проветриваемое место. Всячески не допускайте возможность хранения картофеля в сырости. Иначе картошка быстро начнёт гнить и большую её часть придётся отправить на помойку.

А ещё избегайте употребления в пищу подмороженный или с зеленцой картофель. Приятного аппетита!

Добавить комментарий