Романтика зимнего дня Святого Валентина, подталкивает нас делать миленькие маленькие глупости, которые, несомненно, поднимут настроение и еще больше сблизят с любимым человеком. Влюбленные презентуют друг другу очаровательные миниатюрные открытки с признаниями в любви, сладости и небольшие подарки. Обязательным атрибутом праздника являются нежные слова и море любви.
В этот романтический вечер ужин тоже должен быть особенным и запомниться на долгое время. Атмосфера любви, витающая в воздухе, явственно намекает на продолжение вечера в более интимной обстановке, поэтому на этом празднике нет места никому кроме двоих.
Сервировка стола
В первую очередь стоит обратить внимание на сервировку стола. Традиционно она делается в бело-красных тонах, хотя вы можете и изменить традиции, ведь это ваш день. Но что точно нельзя изменить, так это наличие цветов, свечей, изображений сердечек. Вся эта атрибутика позволяет ощутить специфику момента.
На стол обязательно застелите накрахмаленную скатерть, расставьте самый лучший хрусталь и красивую посуду. В середине поставьте свечи и цветы, но так чтобы они не мешали вам с любимым обмениваться нежными взглядами. Салфетки тоже имеют большое значение, остановите свой выбор на однотонном текстильном варианте. Если таких не имеется, то подойдут и бумажные хорошего качества.
В завершении образа украсьте стол лепестками и бутончиками роз, миниатюрными ангелочками и милыми сердечками.
Блюда для влюбленных
Романтический ужин должен быть легким и нежным, придающим сил и заряжающий энергией. Он должен дать сил на продолжение, способствовать розжигу огня страсти. Каждое блюдо, как толчок в сторону страны любви и счастья.
- При выборе меню отдайте предпочтение острым и пикантным закускам. Они как сама страсть заставят гореть его нутро. Тайская кухня прекрасный выбор для достижения этого результата.
Закуска из ананасов по-тайски
- Половинку чищеного ананаса порежьте небольшими ровными кубиками.
- Немного соли смешайте с красным перцем и посыпьте кусочки ананаса, добавьте пол чайной ложки сока лимона. Тщательно размешайте.
- Мяту и петрушку очень мелко нашинкуйте и обваляйте в зелени каждый кусочек ананаса. Разложите на тарелке.
- Подавайте с соевым или тайским рыбным соусами.
Такая закуска придется по вкусу любому мужчине. В ней сладость предвкушения и острота чувств смешались воедино.
- Салат легкий и воздушный должен быть как первый поцелуй. Его нежность должны напомнить любимому прикосновение ваших губ к его щеке на рассвете.
Салатик с яблоками, сыром и орешками
- Зеленый салат вымойте, подсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Поместите его на дне салатника. Для этой цели вам понадобится примерно 200 грамм салата.
- Яблоко среднего размера порежьте очень тонкими ломтиками и выложите сверху салата.
- Сыр острого вкуса, например, Дор блю, порежьте маленькими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Грецкие орехи измельчите в блендере. Посыпьте ими салат (2 ст. л.)
- Сверху полейте салат заправкой, которая состоит из яблочного уксуса (1 ст. л.), оливкового масла (3 ст. л.), готовой горчицы (1 ч. л.), жидкого меда (1 ч. л.), соли и черного молотого перца (по вкусу).
Компоненты салата подарят любимому заряд мужского здоровья и еще больше разожгут его страсть.
- Горячее блюдо должно придать много сил и энергии, но не быть тяжелым и через чур сытным. Потому что главное блюдо на сегодня это вы.
Запеченная треска с болгарским перцем
- Мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока и пару колечек острого перца припустите в сковороде на оливковом масле.
- После того как лук станет прозрачным, нужно добавить один крупный болгарский перец нарезанный небольшими кубиками. Продолжайте жарить еще пять минут.
- Мелко нарежьте крупный помидор, добавьте к нему сок половины лимона, пол чайной ложки куркумы и соль. Все перемешайте и внесите на сковороду. Соедините все ингредиенты. Убавьте огонь и тушите 10 минут.
- Выключите огонь, добавьте пару столовых ложек рубленой петрушки, смешайте все ингредиенты.
- В смазанную маслом форму выложите филе трески (можно заменить другой рыбой), порезанное крупными кусками. Примерно полкило. Сверху разместите потушенные овощи.
- Запекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
- Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Такое яркое блюдо привлечет внимание, а его необычайно приятный вкус позволит расслабиться и забыть обо всем кроме еды и, конечно, вас.
- Десерт должен быть нежным и несложным, предлагающим продолжение.
Десерт из банана с коньяком
- Очистите 4 банана и порежьте каждый на три части поперек.
- Обжарьте их немного на сливочном масле. Уберите со сковороды.
- В сковородку к маслу высыпьте 3 ст. л. сахарного песка и приготовьте карамель.
- Как только карамель будет готова, выложите к ней бананы, аккуратно их в ней обмажьте, затем добавьте сверху на фрукты 50 мл коньяка и подожгите.
- Обязательно убавьте свет в комнате, прежде чем внесете десерт.
Приглушенный свет и оригинальный десерт может привести к тому, что замечательное сладкое блюдо останется на потом…
Романтические ужины не частое явление в нашей суетливой жизни, так что сделайте его поистине уникальным событием. Не забывайте, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но только не утяжеляйте его. Любите и балуйте своего избранника и он ответит вам взаимностью.
Любви и счастья в ваш дом!