Если сало в луковой шелухе правильно приготовлено, оно может стать настоящим украшением стола. И не только будничного, но и праздничного.
Предлагаем вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе.Он очень прост в приготовлении и не занимает много времени. Сало приготовленное таким способом можно хранить в холодильнике три месяца.
Сало в луковой шелухе, рецепт + приготовление
Для приготовления сала в луковой шелухе вам потребуется:
- свиное сало (предварительно нарезанное на куски размером примерно с кулак);
- вода – 7 стаканов;
- соль, (крупная) – 1 стакан;
- 2-3 горсти луковой шелухи;
- красный или черный молотый перец;
- чеснок : 4 – 5 зубчиков.
Праздничный рецепт – рождественский гусь приготовление.
Способ приготовления сала в луковой шелухе:
Берем кастрюлю и выливаем в нее воду, затем добавляем соль и луковую шелуху. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол еще 5 минут, после чего добавляем в него куски сала. Чтобы сало равномерно просолилось, рассол должен полностью покрыть сало. Кипятим сало в рассоле в течении 20 минут. Если вы взяли для засолки сало с прослойками мяса, то кипятить его необходимо минут 40. По прошествии нужного времени выключаем огонь и оставляем сало остывать в рассоле на 24 часа при комнатной температуре.
После этого достаем сало из рассола и даем обсохнуть, или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным молотым перцем . Можно еще наше сало натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем ему еще немного полежать в холодильнике (можно сутки), а потом убираем в морозилку.
Сало в луковой шелухе получается остреньким и невероятно вкусным!