Два рецепта приготовления кулинарных блюд.
Тонкие блинчики (базовый рецепт).
1 стакан муки, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 500 мл молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, щепотка соды, соль.
Молоко слегка подогреть в кастрюле. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, щепотку соды. Размешать. Просеять в молоко муку и перемешать. Добавить масло. Все еще немного взбить. Оставить тесто на 30 минут, а затем выпечь блинчики на сковороде.
Дрожжевые блины.
600 г муки, 750 мл молока, 3 яйца, 2 cm. л. сахара, 70 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей, 250 мл воды, 1 ч. л. соли.
Сначала нужно сделать опару для теста. Для этого в небольшую чашку налить теплую воду. Всыпать 1 ч. л. сахара и раскрошенные свежие дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции. Затем поэтапно подсыпать в чашку заранее просеянную муку (примерно стакан). Снова все перемешать и, прикрыв опару полотенцем, оставить бродить в теплом месте.
Отделить желтки от белков и растереть их с остальным сахаром. Сливочное масло растопить, немного остудить. Сахар с желтками и топленое масло добавить в подошедшую опару, перемешать.
Добавить 1/2 стакана муки, размешать, влить 1/2 стакана молока, размешать. Повторять, пока не подмешаете всю муку и молоко. Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить.
Подошедшее тесто пере мешать и снова оставить. Когда тесто опять поднимется, взбить белки с солью, ввести в тесто, дать ему еще немного подняться и можно выпекать блины.