Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovitstudent.ru. Вареники – национальное украинское блюдо и, по совместительству, одно из моих любимых блюд.
Итак, сегодня я научу Вас, как приготовить вареники с картошкой.
Что Вам понадобится:
1) Мука – 600г
2) Вода – 150г
3) Яйца – 1шт
4) Картофель – 8шт
5) Лук – 3шт
6) Сало – 100г
7) Сметана – 100г
8) Растительное масло
9) Соль
Приготовление вареников с картошкой мы разделим на пять этапов:
1) Первым делом приготовим тесто для наших вареников. Для приготовления теста нам понадобится сито и чистый стол, где можно будет замесить тесто. Просеиваем муку на стол в одну кучку. В центре просеянной муки сделаем небольшое углубление.
Высыплем туда щепотку соли и разобьем одно яйцо. Начинаем понемногу замешивать тесто и постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто до гладкого состояния. В итоге у Вас получится вот такой вот кусочек теста:
2) Сделаем начинку для наших вареников. Очистим картофель от кожуры. Промоем его, порежем на небольшие кусочки и поставим варить. Когда закипит, посолим и доведем до готовности. Когда картофель готов, сольем воду и потолчем ее в пюре.
3) Начинаем непосредственную лепку вареников. Тесто разделяем на небольшие шарики, диаметром примерно 2-3см. Каждый шарик раскатываем в кружочки небольшой толщины.
В центр кружочка выкладываем 1-2 чайные ложки картофельного пюре. Складываем кружочек пополам и залепливаем края. Таким образом, у нас получается наш вареник. Так проделываем, пока не закончится тесто. Выкладываем вареники на досточку и присыпаем немножко мукой:
4) Четвертым этапом сделаем зажарку для вареников. Чистим луковицы и мелко нарезаем их. Наш кусочек сала режем небольшими кубиками. На сковороду выкладываем порезанное сало и ставим на средний огонь. Жарим сало 3 минуты, добавляем нарезанный лук и жарим, пока лук не станет золотистым.
5) И финальным этапом приступаем к приготовлению наших вареников. В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, когда вода закипит, присаливаем ее. Аккуратно выкладываем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут наверх, варим еще 3-5 минут и выкладываем в миску.
Сверху на вареники выкладываем нашу зажарку. Подавать рекомендуется со сметаной. Вот наши вареники с картошкой и готовы.
Приятного Вам аппетита!