Канапе с копченой семгой “Семь слоев” – это прекрасное угощение для любого случая. Они замечательны тем, что их можно приготовить практически из любых продуктов и это займет совсем немного времени, главное включить фантазию.
Можно делать канапе как на шпажках, так и просто так, не закрепляя ничем, можно маленькие, а можно очень маленькие – все зависит от вашего желания.
Кроме того, канапе можно использовать даже в качестве десерта, если приготовить их из фруктов. Эксперементируя, вы получите неповторимое блюдо.
Прекрасным примером всего вышесказанного может служить изысканный рецепт канапе с копченой семгой «Семь слоев». Попробуйте.
Читайте также – рецепт съедобных корзиночек.
Канапе с копченой семгой “Семь слоев”, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 300 гр. взбить;
- цедра 1-го лимона – 1 ч. ложка;
- свежий сок лимона – 2 ч. ложки;
- шнитт-лук (мелко нарезанная зелень) – 2 ст. ложки;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- черный перец –1/4 ч. ложки;
- хлеб ржаной – 6 ломтиков. (толщиной около 0,8 см);
- семга копченая – 220 гр;
- икра красная – 50 гр.
Приготовление канапе “Семь слоев” с копченой семгой:
Взбейте сливочный сыр. Натрите на терке лимонную цедру.Затем перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. После этого вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером примерно 8х10 см.
Смажьте каждый прямоугольничек 1 ст. ложкой (с горкой) сырной смеси. Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру к хлебу). Повторите слои.
Затем сверху смажьте еще раз сырной смесью. Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые. Поставьте их в холодильник на 1 час.
По прошествии часа, разрежьте охлажденные бутерброды на маленькие канапе (2х3 см). Сверху равномерным слоем выложите красную икру.
Канапе с копченой семгой «Семь слоев» готовы.