Пингвины больше других животных ассоциируются у нас со льдом и холодом. Поэтому Новогодняя закуска “Пингвины из маслин” – в виде этих симпатичных и забавных зверюшек как никакая другая подходит для украшения новогоднего стола. Они не оставят равнодушными ни взрослых ни детей.
Этих пингвинчиков можно использовать как в виде закуски, так и просто украсить ими новогодний стол 2016.
Закуска “Пингвины из маслин”, пошаговый рецепт на Новый год 2016
Для одного пингвинчика вам понадобятся:
- черные маслины без косточек – 2 шт. (одна побольше, другая поменьше);
- морковь отварная – 1 кружочек;
- сыр сливочный (творожный);
- зубочистка – 1 шт.
Еще одно необычное блюдо к празднику – пирожное пасхальное яйцо.
Рецепт приготовления “Пингвинов из маслин”:
- Возьмите маслину, которая побольше, надрежьте ее сбоку и набейте сливочным сыром настолько плотно, чтобы ее края не сходились. Начинку можно варьировать, главное условие состоит в том, чтобы она была обязательно белая.
- Далее вырежьте из кружочка моркови треугольный кусочек. Тупым концом вставьте его в маслину поменьше. Это будет клювик пингвинчика.
- Теперь поставьте маленькую маслину на большую и установите на морковный кружочек. Затем проткните сверху вниз зубочисткой. Наш пингвинчик готов.
С Новым Годом!
One comment
Pingback: Закуска Паучки: рецепт, приготовление