...

Салат “Пасхальный кулич”

салат пасхальный кулич

Как вы уже догадались, этот салат носит такое название потому, что оформлен в виде пасхального кулича.

Готовится он очень просто – ингредиенты выкладываются слоями сразу на блюдо или плоскую тарелку с помощью специальной формы. Если у вас нет формы, то можно использовать предварительно обрезанную с двух сторон консервную банку. Каждый слой салата смазывается небольшим количеством майонеза.

Этот рецепт мы приводим только в качестве примера, главное это идея оформления. Вы можете использовать любой другой слоеный салат, который предпочитаете.

Итак, для приготовления салата “Пасхальный кулич” вам понадобятся:

Основные компоненты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • огурцы свежие – 1-2 шт;
  • яйца отварные – 2-3 шт;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • майонез легкий – 150 гр;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 3-4 ст. ложки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Для украшения:

  • яичные белки (вареные) – 2 шт;
  • овощи свежие (сладкий болгарский перец красный, огурец и др.) – для украшения.

Еще один рецепт – пасха-мороженое

Салат “Пасхальный кулич”, приготовление

1-й слой – Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в форму и промажьте майонезом.

2-й слой – Свежие огурцы порежьте на мелкие кубики. Затем мелко порубите и добавьте зеленый лук. Немного посолите и поперчите. Также как и первый слой выложите в форму и промажьте майонезом.

3-й слой – Он состоит из натертых на терке отварных яиц.

4-й слой – Натертый на терке сыр.

Далее все слои повторите с 1-го.

При укладке в форму хорошо утрамбовывайте слои салата. Верхним слоем выложите натертые на терке яичные белки и смажьте майонезом.

Готовый салат поместите в холодильник минут на 30. По прошествии этого времени аккуратно уберите форму.

Теперь нужно придать салату вид кулича. Для этого  обсыпьте его бока панировочными сухарями, а верх смажьте сметаной, придавая форму глазури.

Украсьте салат вырезанными из сладкого перца буквами ” Х В” и кусочками свежих овощей, имитируя цветную присыпку.

Вот и все, замечательный, праздничный салат “Пасхальный кулич” готов!

Добавить комментарий