Пасха-мороженое – простой рецепт + приготовление

пасха мороженоеЭтот рецепт пасхи понравится тем, кто не любит творог, но обожает мороженое. Десерт называется – пасха-мороженое.

Итак, как готовить пасху-мороженое? Сегодня об этом и поговорим!

Пасха-мороженое, необходимые ингредиенты:

  • сливки (33-35% жирности) – 1 литр;
  • мед (жидкий) – 200 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яичные белки – 8 шт;
  • орехи (или ореховая смесь) – 200 гр;
  • светлый изюм (без косточек) – 100 гр;
  • апельсиновые цукаты – 100 гр.

Приготовление пасхи из мороженого своими руками (пошагово):

Обжарьте орехи на сухой сковороде в течении нескольких минут, а затем измельчите. Изюм и цукаты замочите на 10 минут в горячей воде.

Любите мороженое? Приготовьте жаренное мороженое своими руками.

Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену и снова поставьте в холодильник, чтобы не осели. Яичные белки взбейте с третьей частью сахара в густую пену.

Затем поставьте на огонь кастрюлю с медом и оставшимся сахаром. Разогрейте, помешивая, и держите на огне 3 минуты,не давая закипеть.

Горячий мед не спеша, при постоянном помешивании, влейте во взбитые белки. Мешайте до тех пор, пока смесь не остынет. После этого добавьте взбитые сливки, орехи,изюм и цукаты.

Выложите массу в подготовленную форму и поставьте в морозилку на 2 часа.

Пасха-мороженое готово!

One comment

  1. Pingback: Салат

Добавить комментарий