Этот рецепт пасхи понравится тем, кто не любит творог, но обожает мороженое. Десерт называется – пасха-мороженое.
Итак, как готовить пасху-мороженое? Сегодня об этом и поговорим!
Пасха-мороженое, необходимые ингредиенты:
- сливки (33-35% жирности) – 1 литр;
- мед (жидкий) – 200 гр;
- сахар – 100 гр;
- яичные белки – 8 шт;
- орехи (или ореховая смесь) – 200 гр;
- светлый изюм (без косточек) – 100 гр;
- апельсиновые цукаты – 100 гр.
Приготовление пасхи из мороженого своими руками (пошагово):
Обжарьте орехи на сухой сковороде в течении нескольких минут, а затем измельчите. Изюм и цукаты замочите на 10 минут в горячей воде.
Любите мороженое? Приготовьте жаренное мороженое своими руками.
Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену и снова поставьте в холодильник, чтобы не осели. Яичные белки взбейте с третьей частью сахара в густую пену.
Затем поставьте на огонь кастрюлю с медом и оставшимся сахаром. Разогрейте, помешивая, и держите на огне 3 минуты,не давая закипеть.
Горячий мед не спеша, при постоянном помешивании, влейте во взбитые белки. Мешайте до тех пор, пока смесь не остынет. После этого добавьте взбитые сливки, орехи,изюм и цукаты.
Выложите массу в подготовленную форму и поставьте в морозилку на 2 часа.
Пасха-мороженое готово!
One comment
Pingback: Салат