...

Какие и для чего специи в кулинарии?

специи в кулинарии

Специй существует великое множество и ни одна хозяйка не обходится без них, когда готовит еду.

Но всегда ли правильно мы их используем? Какие специи для каких блюд предназначены? Давайте разбираться.

Специи в кулинарии. Какие? Для чего?

  • Для мяса

Красный, черный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук и орегано.

  • Для птицы

Тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец и базилик.

  • Для рыбы

Лавровый лист, белый и душистый перец, имбирь, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп и тимьян.

  • Для гриля

Красный, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь и перец чили.

Также интересно: специи в косметологии.

  • Для дичи

Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец и можжевельник.

  • Для рагу

Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех и гвоздика.

  • Для капусты

Кориандр, фенхель, кумин и семя черной горчицы.

  • Для картофеля

Кориандр, куркума и асафетида.

  • Для бобовых

Кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

  • Для маринадов

Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

  • Для фруктов, соков и компотов

Корица, гвоздика, имбирь, бадьян и кардамон.

  • Для паштетов

Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь и кардамон.

  • Для выпечки

Гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак и ваниль.

  • Для горячего молока

Корица, кардамон и шафран.

Добавить комментарий