Главная / Кулинария / Рецепт торта на сковороде

Рецепт торта на сковороде

торт на сковородеВы хотели в выходные побаловать семью вкусной выпечкой, но внезапно вышла из строя духовка? Тогда «Торт на сковороде» (рецепт приготовления) то, что вам нужно. Несмотря на нестандартный способ выпекания коржей, тортик получается очень вкусный.

Чтобы приготовить торт на сковороде вам понадобятся следующие продукты:

Для коржей

  • яйцо — 1 шт;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 3 стакана;

Для крема

  • мука — 4 ст. ложки;
  • молоко — 0,5 литра;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 200 гр;
  • ванильный сахар — 1 пачка.

Торт на сковороде, коржи (приготовление):

  • Для этого смешаем 1 банку сгущенки, 1 яйцо, соду и муку. Все хорошо перемешаем и замесим тесто, оно должно у вас получиться мягким, чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
  • Далее ставим сковородку нагреваться на плиту. Затем делим тесто на 8 частей, берем 1 часть и раскатываем корж по размеру сковороды. После этого накалываем корж вилкой, и выкладываем на сухую разогретую сковороду.
  • Через 1 -2 минутки переворачиваем, так как выпекаются коржи быстро. Снимаем готовый корж и обрезаем его по форме (к примеру по тарелке).
  • Теперь приступим к приготовлению крема для нашего торта: сахар смешиваем с мукой, добавляем 2 яйца, и растираем полученную массу. Затем добавляем молоко и ванильный сахар.
  • Полученную массу ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая доводим до загустения. После чего отставляем, чтобы крем немного остыл. Далее добавляем сливочное масло и немного взбиваем.
  • Наш торт на сковороде почти готов. Осталось только промазать каждый корж кремом и выложить друг на друга. Верх торта можно посыпать крошкой из обрезков от коржей или шоколадной стружкой.

Интересный рецепт — супер-экспресс тесто.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий