Главное достоинство “супер-экспресс тесто” – возможность быстро перейти от процесса замеса к выпеканию. Кроме того, это тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат и подходит к начинке любого типа, будь то сладкая выпечка или сосиски в тесте, рыбные или мясные пироги и т.д.
Ингредиенты для приготовления “супер-экспресс теста”:
- дрожжи (сухие) – 1 пакетик (11 гр);
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- молоко (теплое) – 250 мл;
- растительное масло – 6 ст. ложек;
- мука – 500 гр. (примерно).
Приготовьте также – пирожное пасхальное яйцо
Экспресс-тесто, способ замеса:
Перед тем как заняться тестом, включите разогреваться духовку на 180 С.
В емкость для теста (миску, тазик, кастрюлю) разбейте яйцо, затем добавьте все ингредиенты кроме муки и масла – соль, сахар, дрожжи, теплое молоко. Размешайте и в конце добавьте масло.
Теперь от 500 гр. муки отсыпьте граммов 100, а с остальным сделайте замес. Отсыпанные 100 гр.добавляйте постепенно. Остаток может уйти у вас не полностью, потому что как только тесто начнет отставать от рук, месить и добавлять муку больше не нужно.
Читайте также быстрые коржи для торта.
Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску, затем прямо с миской в полиэтиленовый пакет, затем заверните все в большое полотенце, выключите духовку и поставьте в нее укутанное тесто на 20-25 минут.
По прошествии нужного времени достаньте тесто. Оно поднялось, стало теплым нежным, эластичным и податливым. Чуть-чуть подбейте его и можете лепить из него все что вы хотите.
Изделиям из такого теста для расстойки хватает всего 5 минут. Выпекается оно при 180 С, время выпечки зависит от величины ваших изделий.