Главная / Кулинария / Супер-экспресс тесто

Супер-экспресс тесто

супер-экспресс тестоГлавное достоинство «супер-экспресс тесто» — возможность быстро перейти от процесса замеса к выпеканию. Кроме того, это тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат и подходит к начинке любого типа, будь то сладкая выпечка или сосиски в тесте, рыбные или мясные пироги и т.д.

Ингредиенты для приготовления «супер-экспресс теста»:

  • дрожжи (сухие) — 1 пакетик (11 гр);
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко (теплое) — 250 мл;
  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • мука — 500 гр. (примерно).

Приготовьте также — пирожное пасхальное яйцо

Экспресс-тесто, способ замеса:

 

Перед тем как заняться тестом, включите разогреваться духовку на 180 С.

В емкость для теста (миску, тазик, кастрюлю) разбейте яйцо, затем добавьте все ингредиенты кроме муки и масла — соль, сахар, дрожжи, теплое молоко. Размешайте и в конце добавьте масло.

Теперь от 500 гр. муки отсыпьте граммов 100, а с остальным сделайте замес. Отсыпанные 100 гр.добавляйте постепенно. Остаток может уйти у вас не полностью, потому что как только тесто начнет отставать от рук, месить и добавлять муку больше не нужно.

Читайте также быстрые коржи для торта.

Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску, затем прямо с миской в полиэтиленовый пакет, затем заверните все в большое полотенце, выключите духовку и поставьте в нее укутанное тесто на 20-25 минут.

По прошествии нужного времени достаньте тесто. Оно поднялось, стало теплым нежным, эластичным и податливым. Чуть-чуть подбейте его и можете лепить из него все что вы хотите.

Изделиям из такого теста для расстойки хватает всего 5 минут. Выпекается оно при 180 С, время выпечки зависит от величины ваших изделий.

super-ekspress-testo1

Добавить комментарий