Да, да вы не ослышались, мороженное как оказалось можно жарить… Этот экзотический десерт очень популярен в странах Азии.
Приготовить жаренное мороженное своими руками несложно, попробуйте и убедитесь. Рецепт достаточно простой!
Ингредиенты для приготовления жаренного мороженного:
- мороженое (пломбир) — 50 гр;
- стружка кокосовая – 1 уп;
- хлопья кукурузные – 1 уп;
- яйцо — 1 шт;
- масло растительное.
Жаренное мороженное, приготовление своими руками (пошагово):
Насыпаем в пиалки измельченные в блендере кукурузные хлопья и кокосовую стружку. Взбиваем яйцо до образования пены.
Далее наливаем в кастрюльку масло и ставим на огонь. Масла нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке. Все это нужно сделать заранее.
Затем режем на кусочки мороженное – из пачки весом 400 гр. получается 8 кусочков.
Мороженое из морозильника достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.
Не забудьте узнать, как вернуть продуктам свежий вид?.
Теперь обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце, а потом в кукурузных хлопьях. После этого опять в яйце и кукурузных хлопьях. Кладем в масло и обжариваем в течении 30-40 секунд.
Готовый дессерт убираем в холодильник.
Приятного аппетита!