Хотя засахаренную таким образом вишню и называют коктейльной (десертной), не менее часто ее используют для украшения тортов, мороженного и т.д.
Итак, коктейльная (десертная) вишня, рецепт приготовления в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- гранатовый сок – 0,5 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- лимонный сок – 105 мл;
- цедра 1 апельсина (срезать ножом полосками);
- вишня – 600 гр;
- сахар (песок) – 1 чашка;
- соль – щепотка;
- корица – 1 палочка;
- анис – 1 звездочка;
- гвоздика – 3 бутона (по желанию).
Полезно – мясо для бутербродов по-гречески, рецепт
Коктейльная (десертная) вишня, пошаговый рецепт
1. Сначала вымойте вишню и зубочисткой выньте из нее косточки. Затем сложите в кастрюлю все ингридиенты, кроме вишни и доведите смесь до кипения на среднем огне.
2. Далее уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится, при этом переодически помешивая деревянной ложкой.
3. Добавьте вишню и варите на слабом огне еще в течение примерно 10 минут, или пока сироп не приобретет вишневый вкус.
4. Теперь снимите кастрюлю с огня, перелейте ее содержимое в миску и дайте остыть. Затем перелейте все из миски в предварительно пастеризованную банку и поставьте настояться в холодильник на 3 дня.
Приятного аппетита!