Принято считать, что “Кубете” является татарским блюдом, однако это не совсем так. Дело в том,что на полуострове Крым, а также в нескольких областях Украины расположены несколько этнических поселений, жители которых считают себя татарскими греками, а “Кубете” является их национальным блюдом. Его любят практически все – от мала до велика. Этот пирог является любимым лакомством ребятни, которым их частенько угощают любящие бабушки.
Пирог “Кубете” можно назвать как десертным, так и основным блюдом, все зависит от начинки. Мы хотим предложить вам не сладкий вариант, начинкой для которого будут служить курица и картофель.
Читайте также: торт на сковороде, рецепт приготовления.
Пирог “Кубете”, рецепт с приготовлением
Для его приготовления необходимо:
- слоенное тесто (лучше взять готовое);
- куриное филе;
- картофель;
- лук;
- сливочное масло;
- яичный желток (для смазки пирога);
- соль,перец.
Приготовление Пирога “Кубете”
Для начала готовим начинку: нарезаем кусочками мясо и картофель (сырые), лук режем полукольцами.Кроме того нарезаем большими кусками сливочное масло.
Далее делим тесто на две части и немного раскатываем.Выкладываем на противень одну часть теста, а сверху на него укладываем начинку – сначала картофель, затем лук, сверху укладываем мясо и сливочное масло(если масла не жалеть, то пирог получится сочным и вкусным). Можно еще для аромата добавить лавровый лист. Сверху солим и перчим.
После этого закрываем наш пирог второй частью теста, защипываем края, смазываем желтком. В заключение делаем в нескольких местах отверстия вилкой и включив духовку на 200 градусов ставим выпекаться “Кубете” на 1 час.Через пол часа температуру необходимо снизить до 170-160 градусов.
Готовому пирогу даем постоять несколько минут, затем нарезаем на порции и подаем к столу.
2 комментария
Pingback: Салат
Pingback: Пирог Хризантема: приготовление, ингредиенты