Кабачки по-карейски – простое и вкусное блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни. Тем более, что оно довольно быстро готовится, не долее часа.
Кабачки по-карейски, рецепт + приготовление
Для приготовления кабачков по-корейски вам понадобится:
- несколько штук молодых кабачков среднего размера;
- уксус — 100 гр;
- подсолнечное масло — 150 гр;
- чеснок — 1 головка;
- морковь — 1 шт;
- соль, сахар, перец;
- приправа для моркови по-корейски.
Читайте также – жареное мороженное своими руками.
Приготовление:
В начале хорошо промываем и нарезаем тоненькими кольцами кабачки. После чего укладываем их слоями в глубокое блюдо, присыпая каждый слой солью и перцем.
Затем готовим соус. Для этого смешиваем в отдельной посуде растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Теперь поливаем наши кабачки получившимся соусом и тщательно перемешиваем.
Готовые “Кабачки по-корейски” убираем в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!