Такой нехитрый рецепт, как Пирожные “Выручалочка” – практически не требует затрат и выручит вас в том случае, если на пороге неожиданные гости.
Пирожные “Выручалочка”, рецепт + приготовление
Для пирожных “Выручалочка” вам понадобится: (количество рассчитано на 10 пирожных)
Для теста:
- сахар – 1 неполный стакан;
- мука – 1 неполный стакан;
- яйца – 2 шт.
Для заварного крема:
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 стакана (по желанию можно взять больше);
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 1 стакан;
- ванилин;
- сливочное масло – 100 гр.
Новогодний рецепт для настоящей хозяйки – пирожные елочка 2016.
Способ приготовления:
Смешайте яйца и сахар, затем добавьте к ним неполный стакан муки и все тщательно смешайте. У вас должно получиться негустое тесто.
Смажьте маслом противень или большую сковородку, присыпьте мукой и выложите тесто ложкой как делаете это, когда жарите оладьи.
При этом тесто должно немного растечься. Чтобы получившиеся лепешечки имели более красивую форму, аккуратно выровняйте их ложкой.
Теперь ставим противень в разогретую духовку и выпекаем наши лепешечки для пирожных несколько минут. Готовые лепешечки должны быть желтого цвета с зарумянившимися краями и не должны липнуть.
Далее наступает самый ответственный момент.
Пока лепёшечки горячие, их нужно свернуть с одного края. Для этого можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно просто осторожно сворачивать руками.
Но делать это нужно быстро, иначе лепешки остынут и тесто станет ломким. В горячем виде бисквитное тесто очень податливое и останется таким как вы его свернете.
У вас получились заготовки для пирожных “Выручалочка”.
Вообще для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше начинка будет держать форму. Мы предлагаем вам приготовить заварной крем.
Для крема смешайте в небольшой кастрюльке сахар с мукой, добавьте туда же яйцо и все тщательно перемешайте. Затем влейте в получившуюся смесь стакан тёплого молока, размешайте и поставьте на небольшой огонь.
Во время варки всё время помешивайте крем. Когда он загустеет и запузыриться, снимите его с огня и полностью остудите.
В холодный крем добавьте ванилин и мягкое сливочное масло. Затем взбейте до однородности и снова охладите.
Охлаждённый крем выдавите в заготовки используя пакет или кондитерский шприц.
Пирожные “Выручалочка” готовы к подаче.
One comment
Pingback: Умное пирожное, рецепт приготовление (пошагово)