...

Пирожные “Выручалочка”, рецепт приготовления

пирожные выручалочка

Такой нехитрый рецепт, как Пирожные “Выручалочка” – практически не требует затрат и выручит вас в том случае, если на пороге неожиданные гости.

Пирожные “Выручалочка”, рецепт + приготовление

Для пирожных “Выручалочка” вам понадобится: (количество рассчитано на 10 пирожных)

Для теста:

  • сахар – 1 неполный стакан;
  • мука – 1 неполный стакан;
  • яйца – 2 шт.

Для заварного крема:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 стакана (по желанию можно взять больше);
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 100 гр.

Новогодний рецепт для настоящей хозяйки – пирожные елочка 2016.

Способ приготовления:

Смешайте яйца и сахар, затем добавьте к ним неполный стакан муки и все тщательно смешайте. У вас должно получиться негустое тесто.

Смажьте маслом противень или большую сковородку, присыпьте мукой и выложите  тесто ложкой как делаете это, когда жарите оладьи.

При этом тесто должно немного растечься. Чтобы получившиеся лепешечки имели более красивую форму, аккуратно выровняйте их ложкой.

Теперь ставим противень в разогретую духовку и выпекаем наши лепешечки для пирожных несколько минут. Готовые лепешечки должны быть желтого цвета с зарумянившимися краями и не должны липнуть.

Далее наступает самый ответственный момент.

Пока лепёшечки горячие, их нужно свернуть с одного края. Для этого можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно  просто осторожно сворачивать руками.

Но делать это нужно быстро, иначе лепешки остынут и тесто станет ломким. В горячем виде бисквитное тесто очень податливое и останется таким как вы его свернете.

У вас получились заготовки для пирожных “Выручалочка”.

Вообще для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше начинка будет держать форму. Мы предлагаем вам приготовить заварной крем.

Для крема смешайте в небольшой кастрюльке сахар с мукой, добавьте туда же яйцо и все тщательно перемешайте. Затем влейте в получившуюся смесь стакан тёплого молока, размешайте и поставьте на небольшой огонь.

Во время варки всё время помешивайте крем. Когда он загустеет и запузыриться, снимите его с огня и полностью остудите.

В холодный крем добавьте ванилин и мягкое сливочное масло. Затем взбейте до однородности и снова охладите.
Охлаждённый крем выдавите в заготовки используя пакет или кондитерский шприц.

Пирожные “Выручалочка” готовы к подаче.

Добавить комментарий