Рецепт этого вкусного супа с красивым названием “Лигурейский” для тех, кто не представляет себе трапезы без рыбы.
Для приготовления Лигурейского супа вам понадобится:
Для супа:
- рыба морская (у меня судак) – 500 грамм;
- морской коктейль – 500 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- сельдерей – несколько стеблей;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – для украшения.
Для хлебцов:
- сливочное масло – 50 грамм;
- белый хлеб – 2-3 кусочка;
- сухие травы ( орегано, базилик, тимьян или на своё усмотрение);
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 1 штука;
- петрушка;
- соль – по вкусу.
Лигурейский суп, приготовление:
В первую очередь готовим рыбный бульон. Для этого в кастрюлю наливаем 2-литра воды, добавляем рыбу и ставим вариться на 1-1.5 часа.
В то время, пока вариться бульон, мелко нарежем сельдерей, чеснок (два зубчика) и немного обжарим на сковороде.
Далее добавим к сельдерею морской коктейль и тушим примерно 5 минут.
Снимаем кожицу с помидоров и “мнём” их, до получения пюре. Добавляем в обжарку пюре из помидоров и томатную пасту, тушим ещё пять минут.
Затем вынимаем готовую рыбу из бульона, очищаем от костей и нарезаем рыбное филе на мелкие кусочки.
Добавляем в бульон нашу обжарку , кусочки рыбы, соль по вкусу и варим до готовности около 20 -ти минут и выключаем огонь.
Теперь приготовим к нашему супу ароматные чесночные хлебцы:
Измельчаем 1 зубчик чеснока, петрушку и смешиваем их с размягчённым сливочным маслом. Затем нарезаем мякоть белого хлеба на небольшие кусочки, обмазываем их с обеих сторон чесночным маслом, обжариваем на сковороде, поливаем лимонным соком и посыпаем специями по вкусу.
Приготовьте также суп из белых грибов.
Приятного вам аппетита!