Пряное жаркое из говядины.
Мякоть говядины (телятины) — 1 кг
Копченая грудинка — 150 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Растительное масло — 80 мл (5 ст. ложек)
Готовая горчица — 30-40г (2 ст. ложки)
Сметана — 50 г (2 ст. ложки)
Цедра половинки лимона.
Тертый мускатный орех — 2 г (0,5 чайной ложки)
Соль и молотый черный и красный перец — по вкусу.
Мякоть говядины вымыть, обсушить. Сделать надрезы-кармашки. Копченую грудинку порезать ломтиками средней толщины, вставить в прорези. Мясо натереть смесью из соли, черного и красного молотого перца, мускатного ореха, цедры лимона. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить говядину и жарить на сильном огне с обеих сторон.
Затем мясо обмазать горчицей и сметаной, добавить в сковороду горячую воду и тушить в духовке до полной готовности.
Тушеное мясо с грибами.
Мясо — 1 кг
Лук репчатый — 150 г (2 шт.)
Свежие помидоры — 300-400 г (3-4 шт.)
Свежие грибы — 500 г
Растительное масло — 40 мл (2 ст. ложки)
Сливочное масло — 40 г (2 ст. ложки)
Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить растительное и на этой смеси обжарить мясо, посыпать солью и перцем.
Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами, выложить поверх мяса. Грибы промыть, нашинковать, положить на лук. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, разложить сверху грибов. Подлить немного воды, посолить и проперчить и тушить на слабом огне до готовности.