...

Пряное жаркое из говядины. Тушеное мясо с грибами.

 

Пряное жаркое из говядины. Тушеное мясо с грибами.

Пряное жаркое из говядины.

Мякоть говядины (телятины) — 1 кг

Копченая грудинка — 150 г

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Растительное масло — 80 мл (5 ст. ложек)

Готовая горчица — 30-40г (2 ст. ложки)

Сметана — 50 г (2 ст. ложки)

Цедра половинки лимона.

Тертый мускатный орех — 2 г (0,5 чайной ложки)

Соль и молотый черный и красный перец — по вкусу.

Мякоть говядины вымыть, обсушить. Сделать надрезы-кармашки. Копченую грудинку порезать ломтиками средней толщины, вставить в прорези. Мясо натереть смесью из соли, черного и красного молотого перца, мускатного ореха, цедры лимона. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить говядину и жарить на сильном огне с обеих сторон.

Затем мясо обмазать горчицей и сметаной, добавить в сковороду горячую воду и тушить в духовке до полной готовности.

Тушеное мясо с грибами.

Мясо — 1 кг

Лук репчатый — 150 г (2 шт.)

Свежие помидоры — 300-400 г (3-4 шт.)

Свежие грибы — 500 г

Растительное масло — 40 мл (2 ст. ложки)

Сливочное масло — 40 г (2 ст. ложки)

Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить растительное и на этой смеси обжарить мясо, посыпать солью и перцем.

Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами, выложить поверх мяса. Грибы промыть, нашинковать, положить на лук. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, разложить сверху грибов. Подлить немного воды, посолить и проперчить и тушить на слабом огне до готовности.

Добавить комментарий