Такой оригинальный подход к макаронным изделиям придется по душе любителям всего необычного и конечно же детям.
Сразу следует оговориться, что лапшу нужно лепить заранее, так как ей требуется время на просушку.
Что нам понадобится для “Шоколадной лапши” в домашних условиях?
- мука пшеничная – 200 гр;
- какао-порошок – 40 гр;
- яйцо куриное – 1 шт;
- вода – 6-8 ст. ложек;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- ваниль – 2-4 гр;
- сметана и варенье (для подачи). А также ягоды для украшения блюда.
Приготовьте своим домашним – салат-торт Наполеон.
Приготовление “Шоколадной лапши” пошагово:
1. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью, ванилью и какао. Затем добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем. Постепенно вливая воду замешиваем гладкое тесто. Далее оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
2. По прошествии часа снова вымешиваем тесто, смазываем его маслом и раскатываем в тонкий пласт.
3. Затем нарезаем тесто тонкими длинными полосками. Готовую сырую лапшу оставляем на сутки для просушивания.
4. Когда лапша просохнет ее можно готовить. Для этого кладем лапшу в кипящую чуть подсоленную воду и варим до готовности (7-10 минут).
5. К столу подаем лапшу с вареньем и сметаной, не забыв украсить ягодами.