...

Рецепт приготовления пряничных блинов

пряничные блины, рецепт приготовления

Блины являются одним из главных атрибутов праздника Масленицы.

Есть их можно с чем угодно – с медом, сметаной, грибами… вариантов не счесть, все зависит от вкусовых пристрастий.

Рецептов блинного теста также великое множество.

Мы хотим вам предложить попробовать весьма необычные блины… пряничные.

Пряничные блины, рецепт приготовления

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные 1-2 шт. (зависит от размера)

Приготовьте в свободное время – салат пикантная мидия.

Основные

  • сахар – 70 гр;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир (1% -й) – 500 мл;
  • мука – 200 гр;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Пряности

  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
  • кардамон молотый – 1 щепотка.

Пряничные блины, способ приготовления:

  • Подогрейте кефир примерно до 30 градусов. Если кефир сильно густой, то 100 мл. этого напитка можно заменить на 100 мл. теплой воды. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Кефир должен вспенится и немного увеличиться в объеме.
  • Далее добавьте сахар, соль, яйцо и слегка взбейте массу. Постепенно дождиком всыпьте в тесто муку. Её может уйти чуть больше или чуть меньше указанного количества.
  • Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Затем добавьте пряности и растительное масло.
  • Теперь накройте емкость с тестом полотенцем и дайте немного постоять в тепле.
  • Печь блины лучше на чугунной сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. При необходимости нужно смазывать сковороду растительным маслом.
  • Подавайте пряничные блины со сметаной и медом.

С Масленицей!

Добавить комментарий