Мармелад – вкусный, нежный, душистый! Но как представишь сколько в нем всевозможных добавок и консервантов…
А зачем собственно покупать фабричный, когда можно приготовить свой, домашний. Тем более, что домашние сладости всегда вкуснее магазинных.
Мармелад можно готовить из любых фруктов и ягод, а также сиропов. Сегодня поговорим о том, как приготовить мармелад из сиропа по домашнему рецепту.
Мармелад из сиропа, домашний рецепт
Для домашнего мармелада из сиропа вам потребуются:
- сахар – 400 гр;
- сироп от варенья (или можно сделать из ягод или фруктов) – 0,5 стакана;
- желатин – 30 гр;
- лимонад – 250 мл;
- лимонная кислота – 0,5 ст. ложки.
Не забудьте приготовить на второе – плов из свинины с грибами.
Способ приготовления:
- Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
- Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп и лимонную кислоту. Все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, при этом не доводя до кипения.
- Затем горячую жидкость разливаем по формам, заранее смоченным водой, после чего отправляем в прохладное место.
- Когда мармелад застынет, нарезаем его на кусочки и обваливаем в сахаре, сахарной пудре, кокосовой стружке, или мелко толченых орехах – зависит от вкуса.
- Будет очень красиво, если в одну вазочку положить мармелад нескольких цветов.
Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите сделать мармелад впрок, то обратите внимание на основные правила его хранения.
Сиропный мармелад можно хранить двумя способами:
- Хранение в банке
Для этого горячий мармелад выкладывают в банки. При этом банки не закупоривают сразу – мармелад должен остыть и покрыться сверху пленочкой. Горлышко банки с мармеладом обвязывают плотной тканью, а сверху еще и пергаментной бумагой. Хранят мармелад в прохладном месте.
- Хранение в квадратных формах
Удобно хранить мармелад в квадратных формах, не разрезая. В этом случае, на отдельные конфеты его разрезают при подаче.
One comment
Pingback: Пирожное «Пасхальное яйцо»: рецепт приготовления, советы